previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасс занял 2-е место во всероссийской акции по посадке деревьев


Кузбасс занял 2-е место во всероссийской акции по посадке деревьев

По информации Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз), регионы оценивались по количеству высаженных деревьев, числу участников акции, просветительской работе и др.

Призеры получили от Рослесхоза дополнительное финансирование на ведение лесного хозяйства: Кузбасс – 3 млн рублей, а занявшие первое и третье места Белгородская область и Татарстан – 5 млн и 1 млн рублей, соответственно.

Озеленение городов и поселков – важнейшая задача для Кузбасса, крупнейшего индустриального региона, с мощными угольными, металлургическими, химическими гигантами. 12 лет назад в области по инициативе губернатора Амана Тулеева была объявлена всенародная бессрочная акция «Подари свой лес потомкам!». И, если в начале 2000-х в Кемеровской области высаживали по 30 тысяч деревьев в год, то сейчас – в сотни раз больше.

При этом за счет средств семьи Тулеевых и при личном участии губернатора с 2002 по 2014 годы зеленый фонд Кемеровской области пополнился 16,5 тысяч хвойных деревьев. По инициативе и с участием Амана Тулеева заложено 13 парков и скверов.

В 2014 году в Кузбассе высадили около 6,3 млн деревьев и поставили всероссийский рекорд по массовости участия населения в акции (1,5 млн человек). В отличие от других регионов кузбассовцы высадили основную часть деревьев в населенных пунктах, а не в лесах. Причем это были крупномерные саженцы – а их посадка происходит по другой, более трудоемкой и дорогостоящей технологии, чем посадка сеянцев при проведении лесовосстановительных работ.

Акция по озеленению 2014 года прошла в Кузбассе по традиции в праздничной обстановке, с конкурсами, выступлением творческих коллективов, угощением, стала для многих ярким и запоминающимся событием.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий