previous arrow
next arrow
Slider

Аман Тулеев потребовал стабилизировать ситуацию с электроснабжением в Новокузнецке


Родителям погибших двойняшек выплатят 100 тысяч рублей

Губернатор Аман Тулеев потребовал принять все меры, чтобы стабилизировать ситуацию с электроснабжением в Новокузнецке.

В прошедшие выходные в результате аварии на электросетях в Орджоникидзевском районе были обесточены 35 домов. Причиной аварии стал выход из строя высоковольтного кабеля. По поручению Амана Тулеева материалы по аварии направлены в правоохранительные органы.

Ранее, при бывшем руководстве администрации Новокузнецка, основная часть энергетических сетей города была незаконно приватизирована. Новые собственники, получившие электросетевое хозяйство Новокузнецка, не проводят в должном объеме капитальный ремонт сетей и подстанций, не имеют аварийных бригад. Плачевное состояние электросетей негативно сказывается на качестве жизни горожан.

«Ситуация не изменится, пока сети не будут переданы Новокузнецку», — отметил губернатор.

Кроме того, председатель областного Совета народных депутатов Евгений Косяненко направил письма руководителям прокуратуры Кемеровской области, следственного управления следственного комитета РФ по области, ГУМВД по области, где выразил озабоченность непринятием мер по исполнению решения сессии горсовета Новокузнецка о возращении сетей муниципалитету и потребовал принять исчерпывающие меры.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий