previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнецкие дорожники меняют подходы в работе (сюжет)


Новокузнецкие дорожники меняют подходы в работе (сюжет)

Новокузнецкие дорожники меняют подходы в работе, чтобы зима не пришла, как снег на голову. Спецтехника для очистки дорог есть. Теперь будут изменять логистику.

[jwplayer mediaid=»117240″]

Встречают по технике, а провожают по результатам. Это про работу дорожников зимой. Первый снегопад показал, что даже готовность машин – не всегда залог очищенных дорог. Пришлось менять прописку техники. Из Абагура ее перевели в самый центр Новокузнецка, чтобы пробки не мешали вовремя прибывать к месту снежных заносов. Изменили и стратегию борьбы с сугробами.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Если раньше мы ждали снегопада, и потом по мере накопления снега техника выползала и постепенно начинала ее обрабатывать, то сейчас уже не дожидаясь снегопада мы опираемся на прогноз, который загодя мы знаем и имеем, и мы всю технику по технологии и дислокации размещаем в тех местах, которые однозначно подвержены наибольшему скоплению снега. Независимо от того пробки, день или вечер. Техника там стоит, диспетчеризируется, мы сейчас ставим датчики управления ГЛОНАСС и работаем».

За очистку Новокузнецка от снега отвечают 100 специализированных машин. Вот, например, шнеки справятся с сугробами при затяжных снегопадах. А универсальные КамАЗы всего за полчаса меняют летнее оборудование на зимнее. Новенькие самосвалы встали в строй в этом году. А вот мобильных мини-погрузчиков не хватает. Дорожники будут докупать эту технику, чтобы зима из разряда неожиданностей перешла в разряд плановых событий.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий