10 смотри онлайн

Новокузнечанин испугался обязательных работ


Новокузнечанину придется поработать и ума набраться

Предупреждение судебных приставов о привлечении должника к обязательным работам побудило новокузнечанина оплатить уголовный штраф.

Суд обязал гражданина Р., совершившего преступление по ч. 1 ст. 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица»), выплатить штраф в размере 5 000 рублей. В добровольном порядке к погашению задолженности мужчина не приступил.

Судебные приставы неоднократно выезжали по месту жительства неплательщика, но дома мужчину застать не удавалось. В связи с этим, сотрудники Службы объявили гражданина Р. в розыск. В ходе разыскных мероприятий судебными приставами была установлена информация, что гражданин Р. по месту регистрации не проживает. Приставы уведомили родственников мужчины: если должник не оплатит уголовный штраф, его наказание будет заменено на более жесткое – на обязательные работы.

24 октября 2014 года судебный пристав-исполнитель ОСП по Новокузнецкому району в целях сверки по исполнительным производствам, прибыла в суд, где было установлено, что гражданин Р., испугавшись более суровой меры наказания за невыплату штрафа, пришел в суд и предъявил квитанцию об оплате. Исполнительное производство в отношении новокузнечанина было окончено.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.

 

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга