10 смотри онлайн

Осинниковец убил слишком удачливого друга


Осинниковец убил слишком удачливого друга

В Кемеровской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве из корыстных побуждений.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Осинники, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «п» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, в ноябре 2013 года обвиняемый решил завладеть автомобилем 36-летнего товарища. Обманом он заманил последнего на берег озера, где несколько раз ударил ножом, убив его. После чего перенес тело в кусты, а затем скрылся на его автомобиле. Родственники обеспокоенные долгим отсутствием потерпевшего обратились в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении. В ходе поисковых мероприятий на одной из городских автостоянок сотрудники полиции обнаружили машину убитого. После чего в кратчайшие сроки задержали подозреваемого. Как установили следователи, потерпевший выиграл автомобиль в лотерею, по этому поводу обвиняемый, который на тот момент испытывал финансовые трудности, завидовал ему. После совершения преступления он намеревался продать автомобиль.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга