previous arrow
next arrow
Slider

В новокузнецких домах устанавливают белорусские лифты (сюжет)


В новокузнецких домах устанавливают белорусские лифты (сюжет)

240 лифтов заменили в Кузбассе в этом году по специальной программе. Больше всего – в Новокузнецке. До 1 декабря специалисты планируют закончить работы по их установке. Оборудование поступило в регион в рамках сотрудничества между Кузбассом и Беларусью. Соглашение подписано губернатором Аманом Тулеевым и властями республики.

[jwplayer mediaid=»117329″]

Уже и вспомнить трудно, каким он был, старый лифт. Но все познается в сравнении. Оценить разницу жители многоэтажки на ул. Тольятти смогли этим летом.

Александр Ягнюков, житель дома № 33 на ул. Тольятти: «С самого начала лифт работал надежно, бесшумно, быстрое передвижение, уютный лифт, зеркало поставлено, так что можно зайти и посмотреть себя».

В самом крупном городе Кузбасса в этом году разом заменили 140 лифтов по специальной программе. Такого в истории Новокузнецка еще не бывало. Но это капля в море, говорят специалисты.

Владимир Леонтьев, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ: «У нас 680 лифтов требуют замены, и это число не уменьшается, только увеличивается с каждым годом, потому что каждый год заканчивается срок эксплуатации лифтов, изготовленных в 1980-х годах. Поэтому работа эта продолжается, она будет постоянной».

В рамках сотрудничества Кузбасса и республики Беларусь наша область уже получила трамваи, горнодобывающие машины, а теперь лифты. Кстати из 140 установленных в Новокузнецке 104 – белорусского производства. Машиностроители бывшей братской республики готовы дружить и дальше, причем на удобных для Кузбасса условиях.

Борис Ковалевский, директор завода-изготовителя (Беларусь): «Мы идем на то, что сначала изготавливаем лифты без предоплаты, мы их отгружаем, а потом уже утверждается программа, все остальное, и потом мы получаем средства. Где-то около 70 % мы поставили в ваш регион, ну наше желание как говорится и 100 %, но мы понимаем, что есть и российские производители, но тем не менее мы приложим максимум усилий, чтобы вы по максимуму получали наше белорусское оборудование».

Сейчас специалисты Кузбасса составляют программу капитальных ремонтов лифтов на следующий год. И исходя из удачного опыта, сотрудничество можно продолжать.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий