10 смотри онлайн

Пал смертью храбрых (фото)


Пал смертью храбрых (фото)

К 90-летию со дня рождения Героя Советского Союза Якова Илларионовича Баляева, павшего смертью храбрых в Великой Отечественной войне, в школе-интернате № 3 им. Я. И. Баляева г. Таштагола прошло памятное мероприятие.

В митинге у памятника Якову Илларионовичу, расположенном во дворе образовательного учреждения, приняли участие глава района, родственники героя, местные жители и школьники. Собравшиеся возложили цветы к монументу и почтили его память и память всех погибших солдат минутой молчания.

Яков Баляев родился в селе Усть-Кажа Старобардинского (ныне Красногорского) района Алтайского края в семье рабочего. Работал золотоискателем. В 1942 году был призван на Тихоокеанский флот и направлен в батальон морской пехоты.

В августе 1945 года, участвуя в боях за Сейсин, комсомолец Яков Баляев вызвал на себя огонь врага во время разведывательной операции, что позволило разведчикам засечь расположение огневых точек. Затем прикрывал отход разведывательной группы, участвовал в атаке позиций противника, перешел к рукопашному бою. Погиб от пулевого ранения в бою.

Указом Президиума Верховного Совета СССР красноармейцу Якову Илларионовичу Баляеву было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза за образцовое выполнение боевых заданий, отвагу и героизм.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга