10 смотри онлайн

Аккредитации до сих пор нет ни у одной автошколы (сюжет)


Аккредитации до сих пор нет ни у одной автошколы (сюжет)

Напомним: в соответствии с новыми программами Минобразования, все автошколы России должны перейти на «новые рельсы», получив разрешение в областном управлении экзаменационной работы. Из 19-ти новокузнецких автошкол документы на аккредитацию подали 12, но и они «добро» пока не получили. А значит, на сегодняшний день не имеют права набирать новых курсантов.

Тем временем, с 5-го ноября в силу вступило постановление правительства, прописывающее ряд новшеств в процедуре допуска водителей к управлению авто- и мототранспортом. Хорошие новости: курсантам-«автоматчикам» больше не придётся сдавать «горку» на автодроме на машине с «механикой». А сдавать «на права» теперь можно в любом городе, даже не имея регистрации по месту пребывания – это упростит процедуру сдачи жителям мегаполисов с напряжённым уличным трафиком.

[jwplayer mediaid=»117398″]

Сам экзамен «на права» разделили на 3 этапа: теоретический и 2 практических – отдельно «автодром» и «город». И увеличили промежутки между экзаменами в случае несдачи. Если раньше пауза составляла, минимум, неделю, то теперь, начиная с четвёртой попытки, выросла до месяца. Зато и результаты сданной «теории» действительны теперь не 3 месяца, а полгода. Правда, здесь есть нюанс, привязанный к конкретным срокам.

Фёдор Шильников, заместитель начальника РЭО ГИБДД Новокузнецка: «По теоретическому экзамену. Тот, кто сдавал экзамены 5 августа 2014 года, у того экзамен закончился – вот эта точка невозврата. Все, кто 5-го сдавал экзамены и до этого, у тех экзамены недействительны уже. Кто сдавал 6-го августа, у тех экзамены автоматически продляются ещё на 3 месяца, они автоматически становятся действительными 6 месяцев».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Горожанин

    Глупость! Например, Опелевский (а также Шевролетовский) "автомат" конструктивно работает так, что при трогании в гору машина откатывается назад. И если не научить человека трогаться в гору - то он может скатиться в, стоящую сзади, машину. Экзамен и прежде состоял из 3 этапов. Непонятно, почему это преподносится как новация.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга