10 смотри онлайн

Аман Тулеев сохраняет лидерство в рейтинге эффективности губернаторов (комментарий)


Аман Тулеев потребовал объявить в розыск руководство шахты

Глава Кемеровской области вошел в пятерку лидеров ежемесячного рейтинга губернаторов, который составил Фонд развития гражданского общества. Аман Тулеев набрал 95 баллов, опередив всех своих сибирских и дальневосточных коллег, и вошел в пятерку лидеров первой группы губернаторов с очень высоким рейтингом.

При составлении рейтинга учитывались данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиаэффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России. Политологи в свою очередь считают высокую позицию губернатора Амана Тулеева оправданной и заслуженной.

[jwplayer mediaid=»117386″]

Александр Коновалов, профессор кафедры политических наук КемГУ, доверенное лицо президента РФ: «Во-первых, губернатор позволяет прогнозировать ситуацию, как в регионе, так и на федеральном уровне. Многие идеи, которые принадлежат Тулееву, вышли на федеральную повестку и были приняты президентом. Второй момент: есть успехи в топливно-энергетическом комплексе. Мы говорим о добыче угля. Более 200 миллионов тонн, чего не было в советское время. Сокращение численности занятых в угледобывающей промышленности, что говорит о повышении степени интенсификации производства. Оно становится более безопасным, мы ушли от той страшной цифры, когда 1 млн тонн угля равнялся человеческой жизни. Также мы отмечаем высокий авторитет среди населения. Таких лидеров как Тулеев в регионах практически нет. Тулеев нам известен, как политик федерального масштаба, у него есть соответствующий опыт, он был федеральным министром. Я должен отметить заслуги губернатора Тулеева в социальной политике. Очень мощная система поддержки, разного рода поощрений действует в Кузбассе. Общаясь с представителями других регионов, я спрашиваю, у вас, например, есть система поощрения стобалльников? Мне говорят: “Вы шутите?” В рейтинге Тулеев соседствует с президентом Татарстана Миннихановым, с губернатором Калужской области Артамоновым. Это лидеры, которые пытаются изменить структуру экономики в регионе. Мы это видим и в Кузбассе – пытаются модернизировать основные отрасли производства, либо ввести инновации. Этому Тулеев тоже придает большое значение».

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга