10 смотри онлайн

Директор шахты дисквалифицирован за нарушения


Директор шахты дисквалифицирован за нарушения

В Кемеровской области директор шахты дисквалифицирован за нарушения требований промышленной безопасности. До этого он неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные действия.

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в июле 2014 года в ходе проверки исполнения законодательства о промышленной безопасности выявила многочисленные нарушения в ООО «Шахта Коксовая-2».

Так, в нарушение Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» на шахте не созданы система управления промышленной безопасностью и положение о производственном контроле с учетом особенностей опасных производственных объектов; не разработаны и не согласованы с руководителем профессиональной аварийно-спасательной службы планы ликвидации аварии и мероприятий по ликвидации ее последствий; не заключены договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении директора шахты дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований промышленной безопасности). Также прокурор внес руководителю представление об устранении нарушений закона.

В октябре мировой судья Центрального района г. Прокопьевска вынес постановление о его дисквалификации на шесть месяцев. Решение вступило в законную силу. В настоящее время выявленные нарушения закона устранены.

Кроме того, в течение 2013 и 2014 годов директор шахты неоднократно привлекался прокуратурой к административной ответственности как за нарушения требований промышленной безопасности на предприятии, так и за невыполнение требований прокурора и надзорных органов.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга