10 смотри онлайн

Велосипед от губернатора и личный автограф президента (сюжет)


Велосипед от губернатора и личный автограф президента (сюжет)

В пятницу, 7 ноября, такие подарки получил новокузнечанин Виталий Маслов и его семья. Молодой человек – инвалид детства – ещё несколько лет назад заручился поддержкой высокопоставленных лиц.

[jwplayer mediaid=»117401″]

Это история с продолжением. Новокузнечанин Виталий Маслов стал героем информационных выпусков местных и федеральных СМИ ещё 2009 году. Молодой человек, инвалид I группы, просто помахал из окна своей квартиры в бараке премьер-министру Владимиру Путину. Тогда высокий гость осматривал ветхие дома на ул. Крупской Орджоникидзевского района, которые ждали сноса, а их жильцы – расселения в новые, благоустроенные квартиры.

Позднее семья Виталия переехала в Новоильинский район. И тогда состоялся еще один разговор с Владимиром Владимировичем, к тому времени уже президентом страны. Во время рабочей поездки в Кузбасс глава государства позвонил Виталию, чтобы узнать, как тот обустроился на новом месте.

Елена Маслова, мама Виталия: «Он звонил нам из Кемерова, когда был там, прямо с борта самолёта. Такое ощущение, что ты этого человека знаешь давно. Аман Гумирович – это наш друг. Виталий его так и зовёт – мой друг. Даже президент спросил, почему он его так называет. Ну, не знаю, давно он его так зовёт – друг, привет!».

Сейчас от друга и главы региона Виталий принимает теплые слова и автограф президента, который Аман Гумирович специально для него привёз из Москвы несколько дней назад. Таким эксклюзивом может похвастать не каждый. Кроме того губернатор подарил Виталию велосипед. Физический недуг – не препятствие занятиям спортом. Молодой человек отлично управляется с 2-колёсным транспортом ещё с детства. Катается лучше, чем ходит.

Галина Остердаг, заместитель губернатора по вопросам социальной политики: «Его сёстры ходили с нашими социальными работниками и выбрали вот этот велосипед. Он, конечно, сложнее, чем тот, на котором сейчас ездит Виталий, но это хорошо – это перспектива, это можно дальше развиваться. И вот этот замечательный велосипед от Амана Гумировича и материальную помощь – накануне Дня матери, Дня инвалида губернатор всегда поддерживает эту семью. Ну, и все слова поздравления и папе передадут, и дедушке. Вот такая у нас замечательная история».

Весь визит высоких гостей Виталий скромно просидел в кресле. Но в конце все же не выдержал – новенький байк с шипованными покрышками удостоился внимания нового хозяина. Уже завтра Виталий собирается провести тест-драйв.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга