10 смотри онлайн

Как вернуть удержанный из зарплаты подоходный налог? (сюжет)


Как вернуть удержанный из зарплаты подоходный налог? (сюжет)

Российским инвесторам дали налоговые поощрения. Часть выплат они могут вернуть в виде вычетов. А вот о том, как вернуть удержанные из зарплаты 13 % подоходного налога, Александр Пятницкий узнал у нашего постоянного эксперта – директора новокузнецкого филиала «БКС Премьер» Егора Макарова.

[jwplayer mediaid=»117407″]

– Егор, простыми словами, что такое индивидуальный инвестиционный счёт?

– Индивидуальный инвестиционный счет – это брокерский счет особого типа, владелец которого имеет значительные льготы по налогообложению. Открыть такой счет можно будет с 1 января 2015 года, а размещать на нем возможно до 400 тысяч рублей в год.

– В чём его отличие от обычного брокерского счёта?

– Заострю внимание на том, что главное отличие ИИС от обычного брокерского счета заключается в том, что по первому предусмотрены налоговые льготы. Прибыль от средств, которые россияне инвестируют через такие счета, будет полностью освобождаться от подоходного налога, а сумма налогового вычета может составить до 52 тысяч рублей в год. Таким образом, можно заработать не только на росте котировок, но и получить налоговый вычет.

– Индивидуальные инвестиционные счета сделают вложения в акции более привлекательными для рядовых граждан?

– Да, по сути это инвестиции, где уже заложен потенциал годовой прибыли в 13 %! А с учетом недооценённости российских акций, их приобретение через ИИС значительно увеличивает этот потенциал. До конца 2014 года мы планируем провести для жителей Новокузнецка бесплатные семинары, где подробно будем объяснять, какие преимущества даст ИИС и как им грамотно воспользоваться. Вы можете уже сейчас оставить заявку для участия, позвонив по телефону в Новокузнецке 99-30-88 или получить консультацию финансового советника в офисе компании по адресу ул. Кирова, 56.

Филиал «БКС Премьер» в Новокузнецке – ул. Кирова, 56.

по-взрослому 1100х167
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга