10 смотри онлайн

В Кузбассе за нарушения законодательства ликвидируют ТСЖ


В Кузбассе за нарушения законодательства ликвидируют ТСЖ

С начала 2014 года Госжилинспекция подала в суды Кемеровской области 125 исков на ликвидацию ТСЖ, 103 из них уже удовлетворены.

Только в октябре из-за грубого нарушения жилищного законодательства суды Кузбасса вынесли 8 решений о ликвидации товариществ собственников жилья.

Так, например, в Анжеро-Судженске при выборе способа управления одним из многоквартирных домов собственники, присутствовавшие на собрании, проголосовали очно, а те, кого не было на нём, заочно. Произошло смешение 2-х форм проведения собрания, что Жилищным кодексом не допускается.

«Проверками инспекторов установлен характер наиболее распространённых нарушений, допускаемых ТСЖ. Это отсутствие заявлений собственников на вступление в члены товарищества, непредоставление в установленные сроки реестра членов ТСЖ в Государственную жилищную инспекцию, а также нарушение порядка формирования и утверждения ревизионной комиссии, в связи с чем отсутствует прозрачность расходования денежных средств собственников», – подчеркнула начальник Госжилинспекции Ирина Гайденко.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга