10 смотри онлайн

11 ноября «10 каналу» исполняется 20 лет


11 ноября «10 каналу» исполняется 20 лет

«Нас – миллион!», – так могут сказать о себе те, кто ежедневно смотрят программы телевидения «10 канал». Аудитория новокузнецкого независимого телевидения – свыше миллиона человек – это жители юга Кузбасса самых разных возрастов. Вот уже 20 лет «10 канал» видят и слышат в Прокопьевске, Киселевске, Осинниках, Калтане, Мысках и других городах Кемеровской области. А с момента открытия в сентябре 2011 года младшего брата «10 канала» – Губернского кабельного телеканала «СТК 10», телеаудитория приросла и севером области.

Начиная со дня своего образования в ноябре 1994 года ННТ «10 канал» развивается постоянно и стремительно, и сегодня это серьезный медиахолдинг, объединивший 2 телевизионных канала и 3 радиостанции – «Милицейская волна», «Кузнецкий Экспресс» и «Наше радио».

20 лет «10 канала» – это история стремлений, побед и постоянных изменений к лучшему. Едва ли не каждые два года на новокузнецком независимом телевидении происходили почти революционные перемены, прорывы в профессиональном подходе к качеству эфира и повышению уровня журналистского мастерства. Всё – ради интереса зрителя, его постоянного внимания.

Первые 5 лет «10 канала» – это становление. С июня 1995 года начинается круглосуточная трансляция двух московских каналов – «НТВ» и «ТВ-6». В феврале 1995 телевидение «10 канал» обретает постоянный адрес: ул. Кирова, 12, где «10 канал» и прожил 13 лет. В 1996 году в эфир выходит первая программа собственного производства – «Дом, в котором мы живём». Через год в 1997 на «10 канале» появляется первая ежедневная 10-минутная программа новостей «Весь день».

В последующие 2 года выходит еще ряд авторских программ, но к 1999 году руководство «10 канала» потребовало первых перемен. Появилась новая команда журналистов и новый подход к освещению событий в городе и области. В апреле 1999 года вышли в эфир «Новости 10 канала» – программа, отметившая в этом году 15 лет существования. В копилке «Новостей 10 канала» – 6 высших наград за победу в областном конкурсе телевизионного мастерства «ТВ-Престиж» и «Медиапрестиж», победы в конкурсах профессионального мастерства на российском и международном уровне.

Желание быть первыми и лучшими «10 канал» всегда доказывал работой.

«Новости 10 канала» первыми среди программ местного информационного вещания стали выпускать в эфир самый ранний выпуск новостей Новокузнецка. С 2001 года горожане о важных событиях в жизни Новокузнецка знали уже в полдень. А в новогодние праздники 2001 года «Новости 10 канала» впервые вышли экстренными спецвыпусками, чтобы давать городу и югу области оперативную информацию о ситуации с 50-градусными морозами. Во время землетрясения 2003 года, невиданного по масштабу наводнению 2004 года «Новости 10 канала» были на передовой и освещали события вне графиков привычного вещания.

К 2002 году «10 канал» пережил мощное техническое переоснащение, что позволило ставить новые профессиональные задачи. Новые победы на межрегиональном фестивале «Телеосень» и международном «Палитра креатива» лишь доказали, что перемены «10 каналу» идут на пользу.

К 2006 году назрела пора очередных перемен: новый телевизионный сезон начался под лозунгом «Нам с вами интересно!» В эфире «10 канала» появилось сразу 5 новых проектов редакции развлекательного и коммерческого вещания, а «Новости 10 канала» впервые выходят в новом формате – целый час в прямом эфире. Это уже не новости, а телевизионный журнал.

Как доказательство правильности перемен – очередные награды: в 2007 году «10 канал» завоевал Гран-при на международном фестивале телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен» в номинации «Публицистика» и 2-ое место среди информационных программ в региональном конкурсе «Сибирь – территория надежд».

С 2006-го на «10 канале» выходит в свет программа «Где ты, мама?» – первая среди местного телевещания, которая помогаем детям, оставшимся без попечения родителей, найти новую семью. За время своего существования программа помогла обрести родителей более сотни детей.

В 2007-ом «10 канал» открывает корпункты и становится еще ближе к зрителям. Журналисты начинают освещать события не только на юге Кузбасса, но и на севере. У зрителей «10 канала» появляется возможность узнавать о решениях, которые принимают областные власти, что называется из первых уст.

В начале 2008 года «10 канал» сменил адрес: Кирова, 12 на Ермакова, 9а. Вдохновленный новыми возможностями – новые павильоны и декорации, техническое обновление, «10 канал» сделал своим телезрителям самый главный подарок ко Дню городапервый прямой эфир торжества. 5 часов вещания прошли в режиме нон-стоп.

В этом же, юбилейном для Новокузнецка году «10 канал» сделал еще один подарок телезрителям – проект «Лики прошлого», который стал настоящим прорывом в истории Кузбасса. Подобный проект в регионе реализован впервые! Совместно с музеем «Кузнецкая крепость» удалось восстановить облик людей, живших на нашей территории до нашей эры и в средневековье.

Кроме того, впервые в истории местного телевидения к 390-летию Кузнецка «10 канал» при поддержке администрации Новокузнецка провел конкурс архитектурных проектов «Новокузнецк–400».

«10 канал» – единственное региональное телевидение, корреспонденты которого побывали в 2008 году в Южной Осетии. Журналист Дмитрий Чинякин и оператор Роман Валяев сопровождали гуманитарный груз из Кузбасса. Они увидели жизнь республики после войны.

Развивая идею социальных проектов, в 2009 году ко Дню Победы телевидение «10 канал» реализовало социальный проект «Возвращение». Задумка была проста и убедительна: восстановить в селах и деревнях заброшенные памятники воинам Великой Отечественной войны.

В сентябре 2010 года впервые в Новокузнецке прошла прямая трансляция из городской администрации. «10 канал» транслировал заседание выездной сессии областного Совета народных депутатов.

В 2011 году впервые в истории местного телевещания на «10 канале» реализован проект, в котором ведущим программы стал известный спортсмен, депутат Госдумы Николай Валуев. Цикл фильмов «Мужское дело с Николаем Валуевым» завоевал 3-е место на межрегиональном конкурсе «Сибирь – территория надежд».

В июле 2011-го впервые «10 канал» транслировал празднование Дня города с площади Торжеств в режиме онлайн. На нашем сайте горожане могли увидеть трансляцию и оставить свои поздравления с праздником.

В 2012 году – впервые в своей истории и в истории местного вещания – «Новости 10 канала» выходят в эфир сразу на 2-х телеканалах – «10 канале» и на Губернском кабельном «СТК 10». Новости области выходят в эфир 4 раза в сутки.

9 мая 2012 года «10 канал» впервые транслирует в прямом эфире Парад Победы.

В 2013 году в 5-ый раз новокузнечане получили возможность, благодаря «10 каналу», увидеть День города в прямом эфире.

А в ноябре 2013 года новокузнечане встречали олимпийский огонь! Благодаря техническим возможностям «10 канала», телеканал «СТК 10» транслировал церемонию встречи в прямом эфире в рамках программы «Самое время. Утро».

2014-ый год вновь принес перемены. С 1 августа «10 канал» начал сотрудничество с новым сетевым партнером – федеральным каналом «РЕН ТВ». После 6 лет трансляции на кабельных частотах, популярный федеральный канал «РЕН ТВ», благодаря сотрудничеству с Новокузнецким независимым телевидением «10 канал», вернулся к широкой зрительской аудитории юга Кузбасса.

Слоган нового телевизионного сезона «РЕН ТВ» и «10 канал» – время перемен!

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга