10 смотри онлайн

В Шерегеше туристы с детьми застряли на подъемнике (сюжет)


В Шерегеше туристы с детьми застряли на подъемнике (сюжет)

Горнолыжный сезон в Шерегеше откроется только 21 ноября. Однако лыжников этот факт не смущает. Не дожидаясь официального старта, они открывают зимний сезон самостоятельно. Открыт и счет пострадавшим. Спасатели предупреждают: комплекс еще не готов к наплыву туристов. Спуски не везде полностью покрыты снегом. Особенно это касается нижней части горы, где склоны обледенели и нередко из-под снега торчат камни…

[jwplayer mediaid=»117488″]

Потребовалась туристам помощь спасателей и в минувшие выходные. На горе Зеленой по техническим причинам остановился один из подъемников. Некоторые лыжники оказались на высоте в 10 м над землей.

Виктор Мизюрин, начальник Кемеровской областной поисково-спасательной службы: «В 16:30 спасателям поступил сигнал , в 16:35 они уже были на месте. Было эвакуировано 10 человек, в том числе и дети. Вся процедура заняла меньше часа. Работу облегчило то, что многие кресла были невысоко, многие лыжники сами сошли с кресел».

В этот раз никто из туристов не пострадал. Причины поломки подъемника сейчас выясняют. А лыжникам напоминают: если вы попали в сложную ситуацию, надо связаться с дежурным спасателем или позвонить по единому телефону службы спасения – 112.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow

Комментарии2

    Аноним

    "всё для Вас, за Ваши деньги", "то ли ещё будет - ой, ой, ой... "

      Аноним

      А КАК ВЫ ХОТЕЛИ?:ТАК БЫЛО,ЕСТЬ И БУДЕТ ТАК ВЫГОДНО ВЛАСТЯМ(НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЭТО ТОЖЕ ЧАСТНАЯ ЛАВОЧКА)


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга