10 смотри онлайн

Губернатор встретился с новым председателем Кемеровского областного суда (сюжет, фото)


Губернатор встретился с новым председателем Кемеровского областного суда (сюжет, фото)

Сегодня в обладминистрации Аман Тулеев провел рабочую встречу с Алексеем Кирюшиным, который с 25 октября 2014 года по указу президента России Владимира Путина назначен на пост председателя Кемеровского областного суда.

[jwplayer mediaid=»117497″]

Аман Тулеев поздравил Алексея Кирюшина с назначением и пожелал успехов в этой серьезной и ответственной работе.

Они обсудили насущные вопросы, которые стоят перед судебной системой Кузбасса, и перспективах ее развития. Губернатор поручил организовать специальную рабочую группу по созданию и разработке программы мировой юстиции Кемеровской области и включить в ее состав представителей администрации Кемеровской области и судебных органов региона.

Как отметил председатель облсуда, в настоящее время у мировых судей нет помощников, хотя нагрузка на них очень большая. На 147 участках ежегодно рассматривается порядка 15 тысяч уголовных дел, около 214 тысяч гражданских дел и 150 тысяч административных материалов.

По поручению губернатора уже в 2015 году в служебное расписание будут дополнительно введены 20 должностей помощников мировых судей. Также Аман Тулеев и Алексей Кирюшин затронули вопросы укрепления материальной базы судов в области, финансирования строительства и ремонта помещений. В заключение обе стороны выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Алексей Кирюшин родился 9 февраля 1968 года в Белове.

В 1992 году окончил юридический факультет Кемеровского государственного университета. С 1992 года по ноябрь 2000 года работал адвокатом юридической консультации в Кемерове. В судебной системе региона работает с 2000 года. Был судьей Заводского районного суда, судьей Кемеровского областного суда, председателем Кемеровского районного суда. С 2009 года занимал должность заместителя председателя Кемеровского областного суда. С 8 сентября 2014 года исполнял обязанности председателя облсуда.

Указом президента РФ от 25 октября 2014 года № 681 назначен председателем Кемеровского областного суда.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга