10 смотри онлайн

Почему советские учёные не отправились на Марс? (сюжет)


Почему советские учёные не отправились на Марс? (сюжет)

В конце XIX века астрономы были уверены, что на Марсе есть жизнь. Его каналы считались рукотворными. Позднее выяснилось, что это оптический обман, но ореол таинственности Красная планета не утратила. 40 лет назад космонавты Советского Союза должны были отправиться в экспедицию на Марс. О том, почему она не состоялась – в эфире «СТК 10» сегодня, 11 ноября. Так же на Губернском кабельном – премьера нового сериала.

[jwplayer mediaid=»117511″]

На канале «СТК 10» – семейная сага «Бумеранг из прошлого». Во вторник – 2-я серия. События развиваются стремительно, а сюжет всё больше интригует. Напомним, 2 брата-близнеца, Михаил и Николай, поменялись ролями, как им казалось – на несколько недель. Но в итоге вынуждены жить чужой жизнью.

– Я согласился стать Николаем…

Михаил будет заботиться о новорождённом сыне брата. Настоящий Николай тем временем скрывается от правосудия и живёт под чужим именем на севере. А его характер становится причиной новых проблем.

– Отвали, пацан!

История братьев и их близких будет прослеживаться на протяжении 40 лет. Сюжет развивается драматично и неожиданно. Предугадать развитие событий вы вряд ли сможете. Зато увидите – какие последствия следуют за необдуманными решениями. И главное, узнаете, смогут ли братья когда-нибудь выкрутиться из сложившейся ситуации. Смотрите сериал «Бумеранг из прошлого» в 20:05.

А в 21:30 неизвестные ранее широкой аудитории факты о подготовке советскими учёными полёта на Марс. По замыслу Королёва эта экспедиция должна была произойти ещё в 1974 году. И, наверняка, состоялась бы… Авторы фильма расскажут, почему планы не сбылись.

По указанию Сергея Павловича в начале 1960-х в СССР начинаются работы по созданию технологий, необходимых для полёта на Красную планету. Вот так, к примеру, выглядел первый вариант корабля для дальних перелётов. Большинство разработок тех лет не потеряли своей актуальности. Они и сегодня вызывают практический интерес со стороны NASA. Речь, в частности, идет о введении человека в состояние искусственного сна в течение межпланетного полета. Во времена Королева такие эксперименты были успешно поставлены на животных, даже собирались проводить опыты с участием человека. Кроме того, современными учёными востребованы разработки по созданию искусственной гравитации на корабле.

Смотрите документальный фильм «Экспедиция на Марс. Попытка Королёва» в 21:30.

А с полной программой передач «СТК 10» можете познакомиться на нашем сайте!

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга