10 смотри онлайн

Губернаторская кадетская школа-интернат полиции отметила 10-летний юбилей (сюжет)


Губернаторская кадетская школа-интернат полиции отметила 10-летний юбилей (сюжет)

За это время аттестаты зрелости здесь получили почти 700 подростков. Среди них – 5 золотых и серебряных медалистов, 14 кадетов наградили областными медалями «Надежда Кузбасса». Кадеты активно участвуют в общественной и волонтерской работе, поисковых экспедициях. Областной бюджет ежегодно выделяет деньги на оборудование, питание, одежду и учебники для кадетов. На торжественный приём, посвященный юбилею, пригласили и воспитанников других губернаторских учебных заведений.

[jwplayer mediaid=»118108″]

Елена Пахомова, заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам образования, культуры и спорта: «Губернаторские учреждения – это единая семья. По инициативе нашего губернатора, Амана Гумировича Тулеева, в 1998 году были созданы первые губернаторские учреждения, сейчас их 7. И, конечно, прежде всего, это братство, дружба между собой. 80 % выпускников поступают в учреждения, связанные с правоохранительными органами».

Евгений Скуз, воспитанник кадетской школы-интерната полиции: «Считаю, что после окончания кадетского корпуса, престиж будет при поступлении в вуз. Хочу связать свою жизнь с дальнейшим служением в военном вузе».

Юрий Ларионов, начальник ГУ МВД по Кемеровской области: «Сегодня уже только 16 выпускников учебных заведений министерства внутренних дел, которые закончили кадетскую школу, отучились 2 года, поступили в учебные заведения министерства внутренних дел и сегодня уже трудятся в органах внутренних дел Кузбасса, а всего около 56 выпускников кадетской школы трудятся в различных подразделениях органов».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга