10 смотри онлайн

Школьники стремятся отдать дань памяти (сюжет)


Школьники стремятся отдать дань памяти (сюжет)

Школьники гимназии № 62 Новокузнецка закончили несение почетного караула у вечного огня. Через 2 года их сменят нынешние 8-классники. Им ребята и рассказали, каково это – в дождь, снег, ветер и жару выполнять почетную миссию памяти на посту № 1.

Южная столица Кузбасса – единственный город за Уралом, где караул у вечного огня несут ежедневно в течение года. Старшеклассникам всех школ города по очереди выпадает возможность отдать дань памяти советским воинам, павшим на фронтах Великой Отечественной. В год 70-летия Победы пост № 1 отметит сороковой юбилей. И в этот год, как и всегда, вахту памяти у вечного огня будут нести юные патриоты.

[jwplayer mediaid=»118128″]

Мария Пачковская: «Я думала о войне, смотрела на мемориальную доску, надо голову поднимать. И когда вот поднимаешь – там венок памяти и там вот подвиги наших солдат. И реально думаешь о смелости людей».

Екатерина Недорезова: «Меня, как бы это сказать, переполняла гордость. То, что я стою, то, что я за честь гимназии стою там. У меня воевал прадед, и когда я стояла, вспоминала его подвиги».

Валерий Мальцев, заместитель начальника штаба поста № 1 по строевой подготовке: «Они приходят ко мне уже с желанием быть на посту. Но самый трудный вопрос – это, конечно, строевые приемы. У меня даже на военной кафедре, когда она была, студентам, ну, не всем удавалось. Точно также вот и здесь получается. Но желание огромное, поэтому, несмотря даже вот на некоторые, ну, не получается у ребенка, все равно он идет на пост, и мы его берем».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга