10 смотри онлайн

Аман Тулеев поздравил кузбасских участковых с праздником (сюжет)


Аман Тулеев поздравил кузбасских участковых с праздником (сюжет)

Сегодня в администрации области прошел губернаторский прием лучших сотрудников, посвящённый Дню участкового уполномоченного (отмечался 17 ноября).

[jwplayer mediaid=»118207″]

Губернатор назвал участковых людьми универсальной профессии, так как сфера их деятельности охватывает все направления работы полиции.

«Современный участковый – это и оперативник, и следователь, и спецназовец, и дознаватель, и инспектор по делам несовершеннолетних, и семейный психолог, и юрист, и медик – настоящий “универсальный солдат”, который ежечасно оберегает наш покой, охраняет наши права, оказывает помощь. В этом и специфика, и сложность работы участкового», – отметил Аман Тулеев.

В Кузбассе участковыми уполномоченными полиции работают около 1 тысячи человек. Только за 10 месяцев 2014 года ими выявлено более 60 тысяч административных правонарушений, раскрыто более 9 тысяч преступлений (из них 200 тяжких и особо тяжких), задержано более 30 тысяч лиц в алкогольном и наркотическом опьянении, обнаружено более 1 тысячи человек, скрывающихся от правосудия.

«За этими сухими цифрами – конкретные люди, которых вы спасли от гибели, семьи, которым вы сохранили покой и благополучие», – сказал губернатор.

Так, например, на приеме присутствовал майор полиции Константин Каменьков. Он более 18 лет работает участковым в Зеледеевском сельском поселении Юргинского района. Этой зимой, разбирая жалобу жителей деревни Варюхино на плохое состояние проселочной дороги из-за проезда тяжелой техники, участковый вышел на нарушителей, которые незаконно заготавливали и вывозили лес. Понимая, насколько важно не только установить, но и задержать с поличным преступников, он обнаружил место незаконной вырубки и принял меры к их задержанию. По данному факту было заведено уголовное дело, ущерб, причинённый государству, составил более 200 тысяч рублей. Преступники понесли заслуженное наказание. Сегодня Константин Каменьков удостоен областной награды – ордена  «Доблесть Кузбасса».

Аман Тулеев подчеркнул, что администрация Кемеровской области, в свою очередь, делает всё, чтобы о ежедневной работе уполномоченных участковых знали люди. Для этого наиболее отличившимся сотрудникам участковой полиции вручаются областные награды, о них пишут в газетах, в сети Интернет. В Кузбассе с 2005 года проводится специальный конкурс «Народный участковый», когда люди голосуют онлайн и сами выбирают лучшего участкового региона. Этим опытом заинтересовались в МВД России и с 2011 года стали выбирать «Народного участкового» страны.

Ежегодно в администрации области проходят встречи с семьями погибших сотрудников полиции, чтобы поддержать родственников, помочь им в решении насущных проблем. На таких приемах каждому члену семьи погибшего сотрудника выплачивается по 10 тысяч рублей материальной помощи. Кроме того, родители, жены, дети (до 18 лет) погибших ежемесячно получает кузбасскую пенсию в размере 3 тысяч рублей (каждый).

Члены семей погибших сотрудников внутренних дел бесплатно отдыхают и поправляют своё здоровье в одном из лучших кузбасских санаториев «Борисовский», а также в Белокурихе. Ребятишки из таких семей каждый год отдыхают в Греции, а студенты в Объединенных Арабских Эмиратах.

«И все эти меры поддержки мы будем продолжать», – подчеркнул Аман Тулеев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга