10 смотри онлайн

В Новоильинском районе появится сквер Авиаторов (сюжет)


В Новоильинском районе появится сквер Авиаторов (сюжет)

Сквер Авиаторов на одноимённом проспекте должен в скором времени появиться в Новокузнецке. Земляные работы на месте уже начались. Они и вызвали бурную реакцию жителей Новоильинки. Жители опасаются, что здесь построят очередные магазины и только.

[jwplayer mediaid=»118196″]

По задумке специалистов, сквер раскинется вдоль 4-х домов на пр. Авиаторов. Здесь находится закрытое русло реки Петрик, которое много лет не знало хозяйской руки. В тёплое время года в зарослях находили пристанище не самые добропорядочные граждане. Сейчас территорию планируют благоустроить. Однако у жителей есть опасения, что категория отдыхающих здесь не изменится.

Мария Перепелина, жительница дома ул. Авиаторов, 45: «Вы понимаете – вы хотите построить аллею. У нас за магазином Кора” – универсам – построили аллею, мы были рады, что убрали грязь, которая там была, но появилась новая грязь, пивнушки, люди-наркоманы, молодёжь, алкоголики, я не знаю, как их назвать, они сидят до ночи, а предназначение было для кого – для детей, мамочек, которые должны гулять с этими детьми».

Чиновники заметили, что этими вопросами занимаются правоохранители. Но жители уверяют, что обычно полицейских на сквере днём с огнём не сыщешь.

Эскизный проект будущей аллеи пока предварительный. Но самое главное – и в этом горожан заверил глава района – территорию планируют благоустраивать без появления новых строений.

Алексей Коряков, глава Новоильинского района: «Одно хочу сказать, что на этой аллее никаких объектов, ничего строиться не будет. Я сразу хочу заверить, здесь будет зона отдыха. То есть никаких магазинов, ТК строиться не будет. Это будет чисто площадка для отдыха».

В сквере Авиаторов должны появится клумбы, газоны, пешеходные и велосипедные дорожки. Даже авиационная тематика будет раскрыта. Однако доставит зеленая зона больше радости или хлопот – зависит от самих жителей. Открытие сквера намечено на весну следующего года – к юбилею победы в Великой Отечественной войне.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии4

    Аноним

    Но самое главное – и в этом горожан заверил глава района – территорию планируют благоустраивать без появления новых строений. Ну да, новые строения будут не в самом сквере - кто ж их на Петрик поставит, новые строения будут между домами 41-43, 49-53, на прилегающей к скверу территории. Вот из-за этого то и сыр-бор - под шумок решили воткнуть те самые строения, которых якобы не будет. Но при этом не просчитали транспортные и стояночные нагрузки на дворы, указанных выше домов, да еще много чего не просчитали, но как гладко напели!

    Аноним

    Вот пивоглоты с гопниками порадуются за ту "авиационную тематику" - полицаи как не охраняли подобное, так и не будут, а уж "ночные варвары" ПОРЕЗВЯТЬСЯ.

    Аноним

    А когда начнут строить обещанную 3 года назад дорогу до Аэропорта - где Тулеев, где МЧС со своими обещаниями или чё "по... трындели" и "разбежались"?

    Елена

    Сквер у нас в районе уже есть....целых два... Нам бы Дворец культуры для детей, которых в районе очень много. Почему дети, которые хотят петь, танцевать и т.д., должны ездить для этого в другие районы нашего города??? Если не решить эту проблему, то район будет все больше и больше криминализироваться... Это происходит уже сейчас. особенно после того, как заселили дома на Звездова переселенцами с Форштадта, Запсиба. По моему, пора бить в колокола! Наши дети и так уже гуляют по району с опаской, да и взрослые стали в темное время суток ходить с оглядкой... Надо на это обратить внимание, а не вкладывать деньги в то, в чем мы не особенно нуждаемся. Елена.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга