10 смотри онлайн

Кузбасс посетил арктический холод (сюжет)


Кузбасс посетил арктический холод (сюжет)

По-настоящему зимнюю ночь пережил накануне север области. В некоторых городах, например, в Тайге столбик термометра опустился до –30 °С. Это связано с высотным арктическим циклоном.

Холодный фронт коснётся и юга Кузбасса, но в гораздо меньшей степени. Ожидаемая ночная температура в южной части региона будет примерно на 10 °С выше, чем на севере. Там ожидается –21…–26 °С мороза.

В четверг потеплеет, а пятница вновь даст почувствовать дыхание Арктики. Многое будет зависеть и от облачности. Синоптики отмечают, что на этой неделе природа в их прогнозы вносит постоянные коррективы. Погода в целом зимняя, но неустойчивая.

[jwplayer mediaid=»118199″]

Наталья Полуэктова, пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра: «Вот этот высотный циклон сформировался. Есть еще один частный циклон, рядом с ним тоже идет закачивание воздуха с Арктики. И поэтому вот эти 2 циклона, когда они начинают объединяться, очень сложно их прогнозировать. Тем более, что обычно в этот период времени уже на нас начинает оказывать влияние монгольский антициклон. Но пока вот мы находимся под влиянием циклонов. Если раньше у нас Атлантика влияла, то сейчас – арктические циклоны. И очень сложно их рассчитать: как, объединившись, эти 2 циклона будут себя вести. Потому что у нас вся неделя то в холодном фронте мы находимся, то в теплом, то в холодном, то в теплом».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга