10 смотри онлайн

Ажиотажный спрос на гречку создан искусственно


Ажиотажный спрос на гречку создан искусственно

Губернатор Аман Тулеев обратился в антимонопольную службу с требованием вмешаться в ситуацию по искусственному завышению цен на гречку. По требованию главы региона в ближайшее время во всех городах и районах Кузбасса проведут специальные рейды.

Накануне, в одном из федеральных СМИ прозвучала информация об отсутствии гречневой крупы в торговых сетях Кемеровской области. «Эта информация не соответствует действительности», – заявила начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Екатерина Кутылкина. Она также подчеркнула, что ажиотажный спрос на гречку создан искусственно.

Сейчас этой крупой в Кузбассе торгуют около 18 оптовых компаний. Запас крупы на их складах – более 50 тысяч тонн. В розничных торговых сетях гречневая крупа также в ассортименте. Средняя цена около – 46 рублей за 1 кг. Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка региона рекомендовал оптовым и розничным предприятиям искусственно не завышать торговые надбавки на гречку.

По фактам завышения цен со стороны поставщиков информация направлена в антимонопольную службу. Обоснованность цен на гречку в торговых сетях будут проверять комиссии, в состав которых войдут специалисты департамента потребительского рынка, представители Региональной энергетической комиссии и Роспотребнадзора.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга