10 смотри онлайн

Руководитель оплатил свои штрафы из зарплат сотрудников


Руководитель оплатил свои штрафы из зарплат сотрудников

По требованию прокурора работникам предприятия возвращены незаконно удержанные деньги. За неисполнение требований прокурора об устранении нарушений трудовых прав директор привлечен к административной ответственности.

Прокуратура Рудничного района Кемерово проверила исполнение закона при оплате административных штрафов. Установлено, что за нарушения, приведшие к несчастному случаю на производстве, должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения (нарушения законодательства о труде). Кроме того, за эти нарушения к ответственности привлечено и юридическое лицо – назначен штраф в размере 45 тысяч рублей. Однако для оплаты штрафа руководитель предприятия издал приказ о взыскании ущерба с работников, которые уже заплатили свои штрафы. Из их зарплаты удержали 45 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел на предприятии в марте 2014 года. Из зарплаты работника удержали 30 тысяч рублей. Действия работодателя незаконны, так как штраф не является прямым реальным ущербом, который работник обязан возместить организации.

В связи с этим прокурор Рудничного района Кемерово внес руководителю представление об устранении нарушений закона и потребовал отменить приказы и вернуть людям деньги. Однако директор отказался отменять приказы.

Прокурор района возбудил в отношении директора дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации (невыполнение законных требований прокурора). Дело рассмотрено, он привлечен к административной ответственности. Ему назначен штраф в размере двух тысяч рублей. Нарушитель обжаловал постановление мирового судьи, но Рудничный районный суд Кемерово отказал в удовлетворении жалобы, постановление оставлено без изменения и вступило в законную силу.

В настоящее время незаконные приказы отменены, деньги возвращены работникам.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    ЛЮБОВЬ

    Где фамилии, имена, "явки-пароли"? Мы должны знать своих "героев", Или это отчет-утка, вот, мол, как хорошо работают правоохранительные органы!


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга