10 смотри онлайн

Аман Тулеев раскритиковал работу прокуроров (сюжет)


Аман Тулеев раскритиковал работу прокуроров (сюжет)

Средняя заработная плата в Кузбассе по итогам этого года составит 26–27 тысяч рублей. Это на 4,5 % выше, чем в прошлом. У бюджетников за последние 2 года фонд оплаты труда увеличивался 10 раз. В области в этом году построили и отремонтировали 32 детских сада. В 30-ти городах и районах теперь все ребята старше 3-х лет ходят в сады. В следующем году двери распахнут еще 11 садиков. Кроме этого, строители возведут 5 современных школ – в кемеровском поселке Южном, в Лесной поляне, Калтане, Гурьевске и Новокузнецке.

В медицине губернатор попросил сделать упор на строительство травмоцентров вдоль областных трасс. Чтобы в течение часа пострадавшие в дорожных авариях могли получить квалифицированную помощь и, соответственно, высокий шанс на спасение. Одной из стратегических задач глава региона называл строительство автомагистрали «Кемерово – Новокузнецк». Она должна сократить время в пути на 45 минут. Особо Аман Тулеев остановился на строительстве нового и сносе ветхого жилья. И отметил: руководство городов не всегда ответственно подходит к выбору подрядчиков.

[jwplayer mediaid=»118272″]

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Наша задача на следующий год – 1 млн 200 тысяч кв. метров жилья. 23 тысячи кузбасских семей должны въехать в новое жилье в следующем году. Что тормозит? Бесконтрольность. Посмотрите, кто у вас рулит этим процессом. Посмотрите: если не справляются – уберите. Вред страшнейший, если зам по строительству не владеет ситуацией. Вон, посмотрите, компания “Технополис” Междуреченск, глава Шамонин. Там есть директор компании Андреев Иван Михайлович. Он собрал с жителей на строительство в прошлом году 53 млн 600 тысяч, представляете? Люди поверили, Шамонин подтвердил. Должны были в прошлом году сдать. Сейчас ноябрь – дома нет. Это как вы кинули людей-то, Шамонин? Почему этот Андреев работает, почему он вообще живет в этом городе. Поехали, начали проверять – так у него даже стройматериалов на этот дом нет. И как строить тогда? И почему Шамонин так себя ведет, которого народ, кстати, избрал? Это всё происходит в маленьком городе. В этом же городе был еще один беспредельщик – Шумахер, директор компании “Сибвосток М”. Построил не дом, а какое-то чудовище. Он вообще не строитель – откуда его откопали! Но Шамонин нашел его. Павел Валерьевич, областной прокурор, почему бездействует прокурор Междуреченска Тюрин Сергей Геннадьевич? К нему массово обращаются люди, а он взял под защиту вот этого мошенника по фамилии Андреев и идет осознанно против интересов наших людей. И точно так же ни на какие письма, никакие меры по коррупционным делам не предпринимает прокурор Новокузнецка Платов! Мы там бьемся с какими-то сетями, с бывшим мартиновским наследством. Они украли у города электрические сети. Ну, так нельзя. Вчера глава государства об этом говорил. А простой человек украдет – 3 дня – и ласты скрутили. А этот Андреев будет жить, еще и сбежит, Шамонин. Получается, что все в одной связке: и эти жулики, и подчиненные Шамонина и правоохранительные органы, к сожалению. Задача задач – снос аварийного ветхого жилья. Нужно снести 800 ветхих бараков,переселить3 296 семей. Но много жалоб, что новое жилье в России получается хуже, чем то, что было в бараке. Качество нужно, а не только ввести! Раньше мы орали: “Дайте, дайте дайте”. Кто больше всего орал – Тулеев. Деньги дали – 5 миллионов, а освоить не можем! И сейчас нам говорят: “А че вы орали, мы вам дали, а вы не осваиваете. А кто у вас главы, кто строители?”»

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга