10 смотри онлайн

Новокузнецк не освоил деньги, выделенные на развитие малого бизнеса (сюжет)


Новокузнецк не освоил деньги, выделенные на развитие малого бизнеса (сюжет)

Только за счет изменения законодательства областной бюджет в следующем году теряет 5 млрд рублей. Деньги пойдут в федеральную казну. А с учетом того, что все меры социальной поддержки в области надо сохранить, разрыв между ожидаемыми доходами и расходами составит 13 млрд. Поэтому, необходимо изыскивать резервы. В первую очередь, это привлечение инвестиций, возврат долгов по налогам, борьба с серыми зарплатами, с которых нет поступлений в казну и социальные фонды. Необходимо эффективно использовать земли, выявлять незарегистрированное жилье, бороться с коррупцией, увеличить объем доходов должно развитие туризма, а также малого и среднего бизнеса.

[jwplayer mediaid=»118275″]

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «У нас сейчас и льготные займы по миллиону рублей, и гранты, и налоговые льготы, и 4 бизнес-инкубатора. 99 тысяч малых предприятий, 325 тысяч людей занято. Но пока малый бизнес приносит нам 15–20 % дохода, а в Москве и Питере – 30 %. В Германии – 50 %; в Японии – 55 %, во Франции – 62 %.

Что тревожит? Новые рабочие места. Крупный город Новокузнецк, глава – Кузнецов Сергей Николаевич. В прошлом году Москва выделила 28 млн рублей. Сколько освоил? 430 тысяч. Что центру говорить, я не знаю. Что ты будешь говорить, я не знаю. Куда всё ушло? То ли на тусовки. Куда? 28 миллионов рублей выделила Москва на развитие малого и среднего бизнеса. Как же так? Ты же замгубернатора работал! В этом году выделили 8 миллионов рублей, из них 5 млн – федеральных. Сам подавал заявку, расписался. И опять они будут не освоены. Как понять? Президент, глава государства, премьер призывают к развитию малого и среднего бизнеса. А здесь скажут: “Им деньги дают, а они эти деньги даже не осваивают!”»

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии2

    Елена

    И что, нам так и не ответят на вопрос, куда делись 28 млн. рублей??? ))))) Пожурили Кузнецова, мол,ай-я-яй,нехорошо и всё?......

    Горожанин

    До свиданья, товарищ Кузнецов.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга