10 смотри онлайн

Для финансовой стабильности Кузбасса нужно искать дополнительные резервы (сюжет)


Для финансовой стабильности Кузбасса нужно искать дополнительные резервы (сюжет)

Кузбасские парламентарии к бюджетному посланию губернатора добавили: бюджет области принимается в непростых, а главное – в нестабильных экономических и политических условиях. Пока дефицит на 2015 год запланирован меньше, чем на год текущий. Главная задача для властей всех уровней – найти дополнительные резервы для финансовой стабильности региона.

[jwplayer mediaid=»118278″]

Евгений Косяненко, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области: «Я всегда говорю, что сессии у нас проходят гладко, а накануне дым коромыслом, как говорится. Воевали много, проводили слушания. Непростая ситуация вокруг страны, мы понимаем, что мы привязаны к экономике ряда стран, и, в целом, Россия из-за изменения цен на нефть, на энергоносители. Но по большому счёту мы готовы к этому, то есть мы сейчас принимаем бюджет, исходя из ситуации сегодняшней».

Сергей Ващенко, заместитель губернатора по финансам: «Бюджетное послание традиционно – это подведение итогов работы всего трудового Кузбасса, не только с точки зрения бюджета. Это подведение итогов, это постановка задач, это работа над резервами, которые, безусловно, существуют в нашей работе. Мы говорим и об имущественных вопросах, вопросах использования муниципального имущества, земли, повышении эффективности расходования бюджетных средств, повышении эффективности оказания государственных муниципальных услуг. Всё, так или иначе, это отражается на бюджете, на эффективности власти в целом».

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора по экономике и региональному развитию: «Сегодня губернатор очень мощный резерв отметил – это привлечение инвестиций. И отдельно отметил, что надо развивать малый и средний бизнес, особенно в сфере туризма, промышленного туризма – это потенциал, который есть у нашей области, потому что уникальная природа и промышленный, индустриальный регион. И как делают многие страны – Германия, Великобритания – давно уже старые закрытые шахты, закрытые объекты превращают в Мекку для туристов».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга