10 смотри онлайн

В новокузнецком воздухе превышено содержание бензопирена (сюжет)


В новокузнецком воздухе превышено содержание бензопирена (сюжет)

Как снизить количество бензопирена в воздухе Новокузнецка? Этот вопрос стал главной темой очередного экологического рапорта в администрации города. Специалисты провели замеры бензопирена на объездных магистралях Центрального и Кузнецкого районов. Замеры экологи делали 3 раза в день. В утренние и вечерние часы зарегистрировали превышение предельно допустимой концентрации бензопирена в 2 раза.

[jwplayer mediaid=»118397″]

Это сильнейшее канцерогенное вещество, опасное для человека. Бензопирен накапливается в почве и в организме человека. Образуется при сгорании углеводородного топлива, в том числе, при сжигании отходов и при работе автотранспорта. В городе разработали программу мероприятий по снижению уровня бензопирена. Экологи планируют вместе с сотрудниками ГАИ проверить машины автотранспортных предприятий. Нужно совершенствовать систему сжигания топлива на объектах ЖКХ и энергетики, бороться со сжиганием отходов. Необходимо снизить количество взвешенных веществ в атмосфере города. По мнению природоохранного прокурора, это зависит от работы промышленных предприятий по усовершенствованию систем пылегазоочистки.

Дмитрий Григорьев, новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор: «В рамках существующей текущей проверки мной планируется как раз установить эффективность того пылегазоочистного оборудования, которое, в первую очередь, установлено у нас на котельных муниципальных, частных, любых других и крупных предприятиях. Хотя, опять же, производственный контроль всех этих предприятий показывает, что у них всё хорошо».

Ирина Савина, председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов: «Административные меры воздействия осуществляются в адрес хозяйствующих субъектов. А для автомобилистов, ну, это естественно – соблюдать те нормы, использование топлива, которое у нас, ну, более чистое. У нас будут соответствующие рекомендации, которые автомобилистам будут выданы».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга