10 смотри онлайн

Юные кулинары испекли торты в честь 70-летия Победы (сюжет)


Юные кулинары испекли торты в честь 70-летия Победы (сюжет)

70-летию Победы посвящается. Начинающие кулинары области сошлись в поединке за звание самого искусного. 23 повара и кондитера отвечали на теоретические вопросы и блистали практическими навыками. В частности, кондитеры должны были отразить в оформлении тортов роль советского народа в Великой Победе.

[jwplayer mediaid=»118404″]

Забыть о волнении и полностью погрузиться в процесс. Дастан на кухне, как рыба в воде. 3-курсник из Междуреченска уже во 2-ой раз участвует в подобном конкурсе. Уверен – пусть женщина и хранительница очага, но кухня все же должна быть с мужским лицом.

Дастанбек Айбашев, студент Междуреченского горностроительного техникума: «Может, судьбой так предоставлено, что мужчина лучше готовит, чем женщина. Готовлю свиной рулет с овощами, потому что оно очень вкусное и на вид прекрасное, радужный рулет с овощами – это очень даже привлекательно».

Мясное блюдо, гарнир из риса и десерт. Перечень блюд можно ограничить, а вот фантазию студентов – вряд ли. Главное не только угодить вкусовым пристрастиям жюри. Критерии оценки многогранны.

Татьяна Кондрашкова, старший мастер Новокузнецкого техникума пищевой промышленности: «Оценивается все в кондитерском деле – от соответствия теме до выхода продукции, оформление, вкусовые качества; в поварском – там оценивается то же самое, но еще в дополнение – применение современных технологий, то есть инновационные какие-то моменты».

Областному конкурсу профмастерства поваров и кондитеров в этом году – 40 лет. Он призван повышать престиж профессии и улучшать качество подготовки студентов. В этом году участники получили конкретное задание – в своих кондитерских произведениях отразить тему 70-летия победы. Члены жюри уверены – будет много красивых блюд.

Инна Файрушина, представитель организатора конкурса (Кемерово): «Из года в год на каждом конкурсе дети подтверждают, что патриотическое направление очень развито в воспитательной работе среднеспециальных учебных заведений. У нас проходит очень много конкурсов, начиная от профессиональных и заканчивая творческими, где дети по теме патриотизма представляют очень хорошие работы».

В семье Анны Баталовой в Великую Отечественную фронтовиков не было. Но студентка Юргинского колледжа уверена – от этого ее торт не будет менее выразительным. Эмоций хватит, чтобы справиться с заданием.

Анна Баталова, студентка Юргинского технологического колледжа: «Все вливаю, стараюсь, чтобы все было по-максимуму. Первое ощущение – это то, что я должна сделать это для погибших, то, что это важно помнить о них и знать, что они ради нас сделали».

Валентина Борисенко, начальник кондитерского цеха (Новокузнецк): «Я думаю, что они станут на чуточку ближе к нашим ветеранам и лучше начнут их понимать».

Свое произведение Анна украсит георгиевской лентой и российским триколором. Податливая мастика позволяет создать какие угодно формы. И поможет будущим кондитерам, пусть даже таким необычным образом, но напомнить сверстникам о подвиге советских солдат.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга