10 смотри онлайн

Все силы брошены на уборку снега


Все силы брошены на уборку снега

Последние дни ноября выдались на редкость многоснежными. Осадки выпадают практически круглосуточно. Администрация города совместно с управлением дорожно-коммунального хозяйства держит ситуацию по уборке городских дорог под контролем.

Заранее были подготовлены технические изменения в организации уборки снега. В связи с разыгравшейся непогодой к борьбе со снегом привлечены сторонние силы предприятий и подрядчиков. В итоге ежедневно без перерыва на дорогах города работают 236 дорожных рабочих и 176 единиц техники (155 машин УДКХиБ и 21 привлечена со стороны). Всего с дорог Новокузнецка за прошедшую неделю было вывезено больше 18 тыс. куб. метров снега.

Только за истекшие сутки МКП «Дороги Новокузнецка» с территорий Центрального, Заводского и Кузнецкого районов было вывезено 1876 куб. метров снега, в борьбе с гололёдом для посыпки дорог использовано 178 куб. метров песко-соляной смеси. Днём для уборки снега в этих районах было задействовано 44 единицы техники, ночью – 39. Аналогичная работа проведена и в других районах города.

Глава города Сергей Кузнецов обратился с просьбой к руководителям всех предприятий организовать своевременную уборку снега и наледи с прилегающих к их зданиям территорий.

Управляющим компаниям необходимо активизировать уборку придомовых территорий многоквартирных домов от выпавших осадков, своевременно убирать снег и бороться с гололёдом, регулярно посыпая наледь песко-соляной смесью.

Мэр призвал всех автолюбителей в сложившихся неблагоприятных погодных условиях быть внимательными и взаимовежливыми на дороге, чтобы избежать создания аварийных ситуаций и, как результат, образования пробок. Расчистку проезжей части зачастую затрудняют брошенные на её крайних полосах машины. Глава города убедительно просит размещать личные автомобили только на специально отведенных парковочных местах, как в дневное, так и в ночное время.

Сергей Кузнецов распорядился создать бригады, включающие работников ГИБДД и специализированных предприятий, для эвакуации машин, оставленных в непредусмотренных для парковки местах, и затрудняющих расчистку города от снега.

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.

 

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга