10 смотри онлайн

На выходных в Кузбассе ожидается сильный ветер и гололёд


На выходных в Кузбассе ожидается сильный ветер и гололёд

С 22 по 24 ноября 2014 года в Кузбассе ожидаются усиление ветра местами до 27 м/с, метели и гололедные явления.

По сведениям Кемеровского Гидрометеоцентра, 22 ноября температура воздуха днем составит –2…–7 °С. Также в этот день ожидаются метели, местами усиление ветра до 17–22 метров в секунду, на дорогах гололедица, снежные заносы.

23 ноября в Кузбассе столбик термометра покажет 0…–5 °С. В некоторых территориях области ветер усилится до 24 м/с.

В понедельник, 24 ноября, в связи с прохождением холодного фронта синоптики прогнозируют метели, снежные заносы, северный ветер до 27 м/с и похолодание до –15 °С.

В связи ожидающимися неблагоприятными погодными явлениями, губернатор Аман Тулеев в очередной раз призвал кузбассовцев быть внимательными, особое внимание уделить детям, а также пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья, не оставлять их без присмотра.

Кузбассовцам-автовладельцам рекомендуется на время ограничить количество поездок на личном автотранспорте, особенно за пределы области, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, быть предельно внимательными на дорогах.

По распоряжению Амана Тулеева все оперативные службы региона переведены в режим повышенной готовности. По его поручению ведется оповещение населения спецсредствами МЧС. Губернатор также потребовал от глав территорий обеспечить круглосуточное дежурство ответственных на объектах жизнеобеспечения, привести в повышенную готовность аварийно-восстановительные отряды, создать необходимые запасы материалов и оборудования для предотвращения нештатных ситуаций.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга