10 смотри онлайн

В кузбасском поселке построят роддом после вмешательства прокуратуры


В кузбасском поселке построят роддом после вмешательства прокуратуры

После вмешательства прокуратуры начинается строительство нового родильного дома в Тяжинском районе.

Прокуратура Тяжинского района в 2007 году проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства и выявила, что санитарные условия содержания детей в детском и родильном отделениях Тяжинской центральной районной больницы не соответствуют нормам, в том числе стандартам по площади.

В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление и потребовал обязать Администрацию Тяжинского района осуществить проектирование и строительство родильного отделения в поселке Тяжинский.

Суд в 2008 году удовлетворил требования прокурора и возложил на администрацию эти обязанности, установив 6-летний срок для добровольного исполнения.

Поскольку в этот срок решение суда не было исполнено, в августе 2014 года прокурор направил заявление о возбуждении исполнительного производства в отделение судебных приставов. Возбуждено исполнительное производство.

В настоящее время подготовлен проект организации строительства нового 3-этажного родильного дома на 25 койко-мест, определено место строительства и экспертное санитарно-эпидемиологическое заключение по отводу земельного участка. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга