10 смотри онлайн

В Кузбассе прошли губернаторские ярмарки (сюжет)


В Кузбассе прошли губернаторские ярмарки (сюжет)

В 7-ми городах Кемеровской области прошли губернаторские ярмарки. Приурочены они к предстоящему Дню матери, который в этом году будут отмечать 30 ноября. Запастись продовольственными товарами к празднику могли жители Анжеро-Судженска, Белова, Киселевска, Междуреченска, Прокопьевска, Кемерова и Новокузнецка.

[jwplayer mediaid=»118487″]

Более 120 торговых точек работали только в Новокузнецке. Своих представителей на ярмарку прислали 80 предприятий и предпринимателей региона. Традиционно цены были на 10–15 % ниже, чем в магазинах.

Ирина Дудоладова, заведующая сектором потребительского рынка администрации Новокузнецка: «Вот на тот перечень социально значимых продуктов питания, который установлен для продажи вот именно на таких сельскохозяйственных продовольственных ярмарках, он выдерживается, поэтому здесь сегодня работают специалисты по контролю за ценами. Поэтому цены, которые сегодня здесь на ярмарке, вот на тот перечень, который установлен, действительно ниже».

Молочные продукты, хлебобулочные, колбасные и кондитерские изделия, овощи, фрукты, яйца и многое другое. Каждый посетитель губернаторской продовольственной ярмарки мог найти для себя любой товар по приемлемой цене.

Тамара Сапунова, пенсионер: «Цены нас устраивают и разнообразие. В одном месте. Не ходить по магазинам дальше. Так что спасибо большое. Яйца по 32 рубля, очень хорошие яйца. Рыба – тоже устраивает цена. Для пенсионеров очень хорошая поддержка».

Живая рыба – традиционно ходовой товар. За ней горожане выстраиваются в очередь. Высок нынче спрос и на крупу. В особенности, на гречку. В магазинах в последнее время она дорожает, но специалисты утверждают, что это временно. Цены взяты под контроль. По распоряжению губернатора за этим будут следить специальные комиссии – они отправятся в рейды по торговым сетям. На ярмарке гречневую крупу можно купить практически по оптовым ценам.

Тамара Лемешева, председатель совета Новокузнецкого райпотребсоюза: «Круп у нас сегодня большой ассортимент. Они как были у нас крупы – так и будут, как растил Алтай – так и будет растить. Если даже временно что-то с ценами, но у нас они пока не изменились. И запасов у нас достаточно, и Алтай большой тоже».

Людмила Волковенская, пенсионер: «Приехали для того, чтобы что-то подешевле купить. Ярмарка понравилась. Очень всё хорошо, всё дёшево! Я купила мясо, я купила нательное бельё, курагу купила».

Губернаторские ярмарки в этом году не последние. Традиционно торговые ряды в городах Кузбасса развернутся ещё и перед Новым годом.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга