10 смотри онлайн

В Новокузнецке создадут муниципальные управляющие компании (сюжет)


В Новокузнецке создадут муниципальные управляющие компании (сюжет)

В Новокузнецке снегопады заставили привлечь к работе дополнительные силы предприятий и подрядчиков. В итоге на ежедневную очистку улиц в городе выходят более 230 дорожных рабочих и 170 единиц техники. Хотя многие водители, особенно в утренние часы, качеством дорог недовольны. Глава Новокузнецка призвал руководителей всех предприятий и управляющих компаний организовать своевременную уборку прилегающих территорий от снега. А автомобилистов – не оставлять машины вдоль дорог, чтобы не мешать снегоуборочной технике. В городе решено создать бригады для эвакуации машин, которые затрудняют расчистку дорог. Об этом мэр заявил в пятницу на совещании в Заводском районе. Но главной темой встречи была подготовка территории к объявленному Году Заводского района.

[jwplayer mediaid=»118490″]

Дом № 1/1 на ул. Климасенко осмотрели в первую очередь. После капитального ремонта он станет маневренным фондом города. Временное пристанище здесь смогут найти 70 семей из аварийного жилья или по каким-либо причинам оставшиеся без крова. Усиление фундамента и здания рабочие уже провели, успели и придомовой территорией заняться».

Владимир Макаров, директор «Дирекции ЖКХ»: «Благоустройство двора полностью выполнено. Разводка горячей, холодной воды, разводка по подвалу выполнена. Отопление запущено. Грязные работы все по подъездам выполнены. Вот сейчас приступаем к установке входных дверей, межкомнатных дверей и приступаем к наклейке обоев».

Как идет работа внутри, тоже проверили. Обошлось без претензий. От графика рабочие не отстают. Дом должны сдать к концу декабря.

Наступающий 2015 год в Новокузнецке объявлен годом Заводского района. Недовольство работой прежнего руководителя привело к смене руководства. А чтобы навести в районе порядок, осенью привлекли силы и средства со всего города. Убирали старые деревья, мусор. Но основной упор сделали на уличное освещение.

Алексей Ермолаев, руководитель администрации Заводского района: «Было построено 3 участка наружного освещения. Это Читинский, это участок Климасенко до ул. Моховой и 13-й квартал. На сегодняшний день готовность по Читинскому и по 13-му кварталу полная – 100 %. Значит, будем проговаривать о подключении сегодня-завтра. По ул. Моховой работы продолжаются. До конца года подрядчик обещает зажечь – осветить».

Повсеместное восстановление и строительство линий освещения – один из пунктов программы по подготовке к Году Заводского района. В планах также капитальный ремонт тротуаров, новые остановочные павильоны, установка светофоров на перекрестке ул. Тореза и пр. Советской армии. Займутся и благоустройством скверов и парков. Сад Металлургов – крупнейшая зона отдыха в районе. И ее вновь надо сделать привлекательной для жителей, избавиться от старых аварийных деревьев, посадить новые. Привести в порядок сцену, зону для игры в шахматы. Сделать велодорожки, а в преддверии Нового года провести в саду лыжные соревнования.

– Нужно хорошую лыжню нарезать на снегоходе. И по категориям: категория «старшее поколение» пробежит, молодое и отдельно чиновники. Встали и побежали.

– Понял.

– Во-первых, мы оставим после себя лыжню, во-вторых, мы его накачаем сразу же спортивным духом.

Некоторые вопросы, поднятые в ходе объезда и совещания, выходили за границы одного района. Например, работа компаний, управляющих многоквартирными домами Новокузнецка. Руководство города многим готово поставить «неуд» за очистку придомовых территорий от снега, несвоевременный вывоз мусора и факты неперечисления собранных с жителей денег ресурсоснабжающим организациям. Поэтому в каждом районе города чиновники решили создать свою муниципальную управляющую компанию в дополнение к уже существующим, частным. Сейчас в городе есть одна муниципальная организация, которая обслуживает в основном брошенный другими и обветшалый фонд.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «В каждом районе создаем мощную управляющую компанию. Сами занимаемся очисткой снега, да, Максим Михайлович, Андрей Александрович, вывозкой мусора, утилизацией отходов, ремонтируем все сети. Мы всё равно из бюджета платим компенсацию выпадающих доходов этим компаниям. Зачем мне в чужие руки всё отдавать? Так мы и сами будем содержать».

В качестве руководителей новых компаний глава Новокузнецка посоветовал рассмотреть кандидатуры из числа старших домов, грамотных и ответственных. На следующем совещании специалисты Заводского района должны высказать свои предложения. Кроме этого более детально предстоит поговорить о программе по подготовке района к своему именному году.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга