10 смотри онлайн

Правила дорожного движения снова изменятся (сюжет)


Правила дорожного движения снова изменятся (сюжет)

Правительство России выпустило 2 соответствующих постановления. На этот раз нововведения касаются не только водителей, но и пешеходов.

Пешеходы, которые не носят фликеры, будут платить штраф. Теперь в правилах дорожного движения четко прописано, что в темное время суток пешеход, который идет по обочине дороги, обязан носить светоотражающий элемент. До сих пор это была только рекомендательная норма. А раз есть закон, положен и штраф за его невыполнение – 500 рублей. По мнению экспертов, нововведение в основном коснется жителей деревень и до них нужно еще донести закон, поэтому он вступит в силу только 1 июля будущего года.

[jwplayer mediaid=»118660″]

В этот же день изменятся правила движения для велосипедистов и водителей мопедов. Им нельзя будет пересекать проезжую часть по пешеходному переходу. Правда, пока законодатель не прописывает мест, где это делать можно.

А водителям автомобилей с 1 июля категорически запрещен обгон на пешеходном переходе. Раньше обгонять было можно, если не было пешеходов. Также «Российская газета» публикует документ, который вступит в силу 29 ноября этого года. Он касается возврата водительских прав после лишения. Если гражданин после такой меры наказания захочет вернуть удостоверение, ему придется сдать экзамен в ГИБДД. В случае, если водителя лишили прав за пьянку или отказ от медосвидетельствования, то для возврата прав нужно будет предоставить «свежую» медсправку. Если же просто закончился срок действия прав, восстановить их можно, как и прежде, без сдачи экзамена.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии2

    Аноним

    Прав лишают не только за пьянку, так что грубых нарушителей это тоже коснется.

    Аноним

    Пишите ЧЁТЧЕ - персдача коснется "АЛКОГОЛИКОВ" .


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга