10 смотри онлайн

Губернатор проинспектировал снегоходные трассы (сюжет)


Губернатор проинспектировал снегоходные трассы (сюжет)

Горнолыжный курорт Шерегеш приближается к мировым стандартам. Еще в пятницу, 21 ноября, губернатор Аман Тулеев открыл сезон на горе Зелёной. Глава региона запустил в работу 2 гостинцы, столько же кафе, а также дополнительный подъемник и электроподстанцию. В планах – организация вертолетных экскурсий для спортсменов-экстремалов. Кроме этого, новый завод по производству экологичного топлива – пеллет – улучшит экологию юга Кузбасса.

Также губернатор Аман Тулеев вместе с митрополитом кемеровским и прокопьевским Аристархом проинспектировал состояние снегоходных трасс. Развитие инфраструктуры важно для привлечения в Горную Шорию как можно большего количества туристов.

[jwplayer mediaid=»118584″]

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Более 10 лет назад, когда я объявил, что в Шории будет настоящий горнолыжный сезон, мне говорили – ну, давай-давай, мечтать не вредно. Ну, вот прошло чуть больше 10 лет. Вот в этом году к Макуте Владимиру Николаевичу, в мою родную Шорию, приедут более 1 млн 100 тысяч туристов. Кстати, в Швейцарию не едут, в Австрию не едут, не только из-за санкций, а по опросу. Вот по интернет-опросу Шерегеш, горнолыжный комплекс, занял 1-е место. По опросу – тут уж не подкупишь. И вот что главное – мы открываем 2 гостиницы, 2 кафе, подстанцию, тяговую дорогу. Сейчас, дай бог, успеть строить вот эти вот гостиничные комплексы – вот столько народу и, представляете, 1 млн 100 тысяч. Но задача, мы даже вот сейчас за костром говорим – вот надо, чтобы курорт работал круглогодично. Вы посмотрите, первозданная природа, тайга. Верить в поверья или нет, но ты вроде как обновляешься, я не могу этого передать, ты мощнее что ли становишься. Ну, и красота – ее же не расскажешь, ее надо почувствовать, вот это вот внутреннее ощущение дает очень многое».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга