10 смотри онлайн

Выбрал работу на селе – получи деньги (сюжет)


Выбрал работу на селе – получи деньги (сюжет)

113-ти молодым кузбасским специалистам вручили подъемные из областного бюджета. Большинство – учителя и медики, которые поехали работать в деревни и сёла Кемеровской области. На торжественном приёме в администрации региона выпускники вузов получили по 30 тысяч рублей, а выпускники профессиональных образовательных учреждений – по 20 тысяч рублей. Таким образом, стараются повысить престиж работы в сельской местности.

[jwplayer mediaid=»118587″]

Ольга Стёпочкина, учитель английского языка Терентьевской средней школы (Прокопьевский район): «Качество образования не зависит от расположения – деревня это или город. Квалификация преподавателей, я считаю, также высока, как в городе, так и в селе, поэтому различий я не вижу».

Елена Пахомова, заместитель губернатора по вопросам образования, культуры и спорта: «По инициативе нашего губернатора Амана Гумировича Тулеева в 2006 году было принято решение выплачивать единовременно пособие тем специалистам образования, здравоохранения, культуры, которые выбрали свой жизненный путь после получения профессионального образования и поехали работать на селе. Для чего это сделали – чтобы молодые специалисты могли себе на первое время что-то приобрести – те же бытовые условия, чтобы были полегче, поддержать тех специалистов, которые своей жизненной целью выбрали работу на селе, помощь селянам вот по этим направлениям».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга