10 смотри онлайн

Дорожники области работают в усиленном режиме (сюжет)


Дорожники области работают в усиленном режиме (сюжет)

Только в Южной столице Кузбасса муниципальное предприятие «Дороги Новокузнецка», которое обслуживает 3 района, вывезло больше 2,5 тысяч кубометров снега. Очистку дорог проводят, в основном, ночью. На линию выходят до 60-ти единиц техники, включая грейдеры. Днем немного меньше – порядка 30-ти – тяжелую технику уже не выводят. В светлое время суток основной упор делают на вывоз снега. Для этого приходится привлекать погрузчики и самосвалы городского управления дорожного хозяйства. Работу по-прежнему осложняют автомобилисты, оставляющие свои машины вдоль дорог либо, напротив, спешащие проехать во время уборки и создающие аварийные ситуации.

[jwplayer mediaid=»118590″]

Наталья Оверченко, заместитель директора по производству предприятия «Дороги Новокузнецка»: «Основное что? Чтобы не остановился общественный транспорт. Правильно? Чтобы был подъезд к остановкам, чтобы был подход людям по тротуарам к остановкам. То есть это всё, в принципе, проходит своевременно. Просто у нас еще у людей такое понятие, что если они открыли глаза в 8:00, они не знают, что снег посыпался в 6:00 с ветром и прочее. У них сразу понятие, что дорожные службы не работают. Но это не так. Дорожные службы работают. Даже по всем нормативам, которые существуют на дорожную уборку, улицы первой категории – после окончания снегопада дается трое суток на вывоз мусора. Это дороги первой категории!»

Антон Елькин, ведущий специалист «Центра управления автомобильными дорогами»: «С пятницы, с 21 ноября, на дороги области выходило до 225 единиц дорожной техники. Были жалобы на областные дороги на Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк. Поступила жалоба от автобусных служб на то, что проезд был только в одну колею. Вот. Дорожники оперативно отреагировали. Работали в усиленном режиме в субботу и воскресенье. На текущий момент проезд по дорогам обеспечен во всех направлениях».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга