Вместо рынков – в супермаркеты


Средний покупательский чек в Новокузнецке стал больше на 200 рублей. Теперь он составляет 570 рублей — сообщила на пресс-конференции начальник Управления торговли Елена Зуева. Это  увеличение произошло за последние пару лет. А вот рост товарооборота в этом году более, чем скромный — 2% по отношению к тому же периоду девятого года.


Сменился и покупательский приоритет. Люди все чаще стали ходить не на рынки, а в магазины. Цены в супермаркетах не намного выше, ассортимент богаче. К тому же свою роль играют акции и распродажи. За счет этого крупные торговые сети уверенно чувствуют себя на потребительском рынке Новокузнецка. В Заводском районе сейчас строится новый гипермаркет. А один из ритейлеров, который уже несколько лет работает в городе, претендует на дополнительные торговые площади.


Елена Зуева, начальник Управления по торговле и бытовым услугам: «Они хотят построить. Но им нужно место в центре города, чтобы были близки транспортные развязки. И причем планируют очень большую площадку. К сожалению, в центре города таких нет».


Оставить комментарий