10 смотри онлайн

В Кузбасс приехала делегация из Хакасии


В Кузбасс приехала делегация из Хакасии

В Кузбассе с первым рабочим визитом побывала делегация департамента природных ресурсов Республики Хакасия.

В сентябре 2014 года между Кемеровской областью и Республикой Хакасия было заключено соглашение о торговом, экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В соответствии с подписанным соглашением в ходе нынешнего визита состоялась двусторонняя встреча. В ней участвовали делегации департаментов природных ресурсов Кемеровской области (начальник департамента Сергей Высоцкий) и Хакасии (замминистра правительства – руководитель департамента Екатерина Герасимова).

Стороны обменялись информацией о состоянии окружающей среды Кузбасса и Хакасии, обсудили вопросы недропользования, защиты населения во время паводка на сопредельных территориях, совместного совершенствования нормативно-правовой базы в сфере охраны окружающей среды. В ходе рабочей встречи было достигнуто взаимопонимание сторон по всем обсуждаемым вопросам.

У природоохранных структур Кемеровской области и Республики Хакасия уже есть совместный положительный опыт сотрудничества по проведению единой политики в сфере охраны окружающей среды и животного мира Сибири. Эта работа начата в рамках реализации совместного проекта ООН, Глобального экологического фонда и Минприроды РФ «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России». Проект призван помочь сохранению в Кузбассе и Хакасии редких краснокнижных видов животных и растений.

В рамках сотрудничества на лето 2015 года намечен ответный визит в Абакан делегации департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    КоляYeti

    Чёж оне не подымают вопрос - когда обещанную от Тулеева дорогу меж нашими регионами возьмутся достраивать, или чё еслиф он про то на весь Кузбасс озвучил, то будем теперь "33 года" ждать?


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга