10 смотри онлайн

Когда можно не ходить в школу? (сюжет)


Когда можно не ходить в школу? (сюжет)

Минимальные температуры по области накануне были зафиксировали в поселке Красном Ленинск-Кузнецкого района. Там было –35 °С. Ниже –30 °С, по данным синоптиков Кемеровского гидрометцентра, столбик термометра опускался в Крапивине, Барзасе, Кемерове. При сильных морозах департамент образования и науки рекомендует детей в школу не отправлять. Разработан специальный температурный режим. При –27 °С и ниже на занятия могут не ходить ученики с 1-го по 4-ый классы. Если на термометре –30 °С и ниже, то с 1-го по 6-ой классы. При морозе в –32 °С не учатся еще 7- и 8-классники. Если температура –36 °С, дома могут остаться все школьники.

[jwplayer mediaid=»118672″]

Елена Пахомова, заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам образования, культуры и спорта: «Но если хотя бы один ученик пришел в класс, педагог обязан заниматься. Но рассматриваются не новые темы, а подкрепляются старые. Тем более скоро заканчивается год, нужно писать уже контрольные задания и всегда есть что повторить. Уважаемые родители! Я прошу: внимательно следите за градусником, за понижением температуры и берегите своих детей».

Самые сильные морозы еще впереди. В ночь с четверга на пятницу синоптики обещают сильное похолодание. Если у родителей нет возможности утром узнать, какая температура за окном, то это можно сделать по дежурному телефону Кемеровского гидрометцентра: (3842) 77-00-67. Телефон работает с 07:00.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга