10 смотри онлайн

В Новокузнецке обсудили главный финансовый документ (сюжет)


В Новокузнецке обсудили главный финансовый документ (сюжет)

Но перед этим глава города Сергей Кузнецов обратился к депутатам с бюджетным посланием. В выступлении он подвел итоги уходящего финансового года и наметил планы на будущий.

[jwplayer mediaid=»118675″]

В этом году Новокузнецк, несмотря на экономические сложности, ни на шаг не отступал от социальных обязательств. Благодаря поддержке области и губернатора Амана Тулеева, который объявил Новокузнецк областной столицей Дня шахтера, удалось ликвидировать очередь в детские сады, отремонтировать школы, благоустроить городские улицы и дворы. В этом году бюджет уже пытались верстать по-новому, с точки зрения эффективности использования денег. В частности, за счет оптимизации и сокращения управленческого аппарата в системе образования удалось сэкономить 30 млн рублей. Столько же принесла оптимизация в сфере пассажирских перевозок. В следующем году темпов развития снижать не собираются и даже планируют разработать программу стандартов инвестиционной деятельности, чтобы создать специальную экономическую зону, удобную для инвесторов и бизнеса.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «По статистическим данным в 2013 году у нас где-то 20 тысяч предприятий, 50 % из них – индивидуальные предприятия, и 1 млрд рублей малый и средний бизнес уплачивает в виде налогов в бюджет. Это более 60 тысяч человек. И за 9 месяцев текущего года численность компаний у нас выросла на 12 %. И кто сказал, что мы с малым бизнесом не работаем? Может быть, мы и не предоставляем преференций, но малый бизнес в Новокузнецке успешно сам себе пробивает дорогу».

Задачи на будущий год не менее масштабны. Необходимо наращивать темпы строительства жилья. План на следующий год – 230 тыс. кв. м, правда, градостроительную документацию придется тщательно изучать, чтобы найти площадки с готовой инфраструктурой.

Также в приоритетных задачах – переселение новокузнечан из ветхих домов. В этом году в новые квартиры переехали больше тысячи семей, но это только 8 % всех нуждающихся. В Южной столице Кузбасса в ветхом жилфонде живут почти 15 тысяч семей.

Большие изменения грядут и в системе ЖКХ Новокузнецка. Управляющим компаниям предстоит лицензироваться, а эталоном для их работы планируют сделать новые муниципальные обслуживающие организации, которые намерены создать в каждом районе города.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга