10 смотри онлайн

Кемеровчанин и новокузнечанин пытались выдать себя за женщин


Кемеровчанин и новокузнечанин пытались выдать себя за женщин

25-летнего кемеровчанина сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России задержали на железнодорожном вокзале в состоянии алкогольного опьянения. В качестве документа, удостоверяющего личность, молодой человек предъявил полицейским удостоверение пенсионера-инвалида, выданное на имя женщины. Как выяснилось, этот документ он позаимствовал у сожительницы, вклеил в него свою фотографию и пользовался подделкой в общественном транспорте.

Второй мошенник использовал для проезда по Кемеровской области удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, которое принадлежало его тёте, умершей 12 лет назад. 76-летний племянник забрал документ «на память», но затем решил найти ему более «достойное» применение. Пенсионер заменил фото родственницы своим, и бесплатно проехал по «обновленному» документы от Новокузнецка до Кемерова. Сотрудники транспортной полиции задержали его на железнодорожном вокзале, где он намеревался заночевать.

Сейчас в отношении обоих обладателей липовых удостоверений проводится проверка. Им грозит уголовная ответственность за использование подложных документов.

По информации пресс-службы УТ МВД России по СФО.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга