10 смотри онлайн

Новокузнечане могут составить антирейтинг управляющих компаний (сюжет)


Новокузнечане могут составить антирейтинг управляющих компаний (сюжет)

Своевременно убирать снег не только на центральных дорогах, но и во дворах. В Новокузнецке этому сейчас уделяют серьезное внимание. Компании, которые плохо работают, могут угодить в черный список. Но есть в городе и образцы для подражания. В Заводском районе товарищество собственников жилья смогло даже приобрести технику для уборки территории. Летом впервые испытают подметальную машину, а сейчас во дворе работает снегоотбрасыватель.

[jwplayer mediaid=»118769″]

Лопаты для дворников никто не отменял. Но только ими вовремя очистить придомовую территорию от снега непросто. Товарищество собственников жилья дома № 50 на ул. Клименко нашло выход. Уже не первую зиму здесь работает мобильная техника – снегоотбрасыватель. Отличный помощник там, где для лопаты фронт работы велик, а крупным машинам тесновато. Деньги на его покупку появились, благодаря участию в программе по трудоустройству инвалидов. ТСЖ обратилось в центр занятости и в итоге нашло себе сотрудника и получило деньги на оснащение его рабочего места. На них и приобрели снегоотбрасыватель.

Татьяна Кретова, председатель ТСЖ: «Дорога у нас такая достаточно хорошая, да. И не хотелось бы эту дорогу убить более тяжелой техникой. Поэтому вот эта техника – она наиболее оптимальна и приемлема в данных условиях».

Валентина Сараполова, жительница дома № 50 на ул. Клименко: «У нас молодой мальчик работает. Лет 20, наверное, ему. С утра до вечера чистит, убирает. Аккуратно всё. У нас вообще все жильцы довольны и председателем нашим, и состоянием двора».

13 лошадиных сил позволяют справляться не только со свежим, но и со слежавшимся снегом. Подобный агрегат испытали еще 2 управляющие компании Заводского района и всерьез задумались о его приобретении. Это позволило бы снизить недовольство некоторых жителей работой своих управляющих компаний.

Карина Гафиатулина, жительница дома № 85 на ул. Тореза: «Помимо того, что я просто прохожий, я еще автолюбитель. Во дворе и на улице я часто сталкиваюсь с проблемами. То есть несвоевременная уборка территории и, увы, дорог. Дворник справляется именно с близлежащей территорией, я имею в виду – козырьком. Когда мы выходим, вот, пожалуйста, нет проблем. А чтобы пройти по двору, там автомобили ездят, тут уже проблема и для прохожего, и для автомобиля».

Чтобы выявить компании, которые недобросовестно убирают свои территории, чиновники районной администрации регулярно объезжают дворы.

Вера Краснова, начальник отдела ЖКХ администрации Заводского района: «Пока, на сегодняшний момент, ограничиваемся выдачей устных предписаний, рекомендациями, так скажем, для устранения замечаний. Если они не будут приняты к действию, то будем штрафовать».

Только в этом году в Заводском районе от 3-х управляющих компаний отказались сами жители, недовольные их работой. Если у жильцов многоэтажек есть претензии к обслуживающим организациям, они могут поучаствовать в составлении антирейтинга управляющих компаний и ТСЖ Новокузнецка. На электронную почту anti_rating@gkh-nk.ru, нужно прислать фотографии неубранных дворов, кровель. Указать обслуживающую организацию и адрес дома. У компаний, которые войдут в этот черной список, шансов получить необходимую теперь для работы лицензию будет значительно меньше.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Тамара

    По поводу уборки снега.Вокруг здания администрации Центрального р-на (Металлургов 44) ночами 2 трактора и грузовики убирают и вывозят снег,а дорожка,соединяющая пр.Металлургов и ул Орджоникидзе длиной 60 м во дворе,как-то никому не принадлежит,завалена снегом,никто не чистит,а люди бредут по снегу с раннего утра до позднего вечера,протаптывая узкую тропу.СлабО один раз трактором прочистить?.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга