10 октября — Единый день голосования


В Кемеровской области пройдет 351 избирательная кампания и один референдум. Жителям Сарболы и Малиновки предстоит решить — остаться им с Осинниками или перейти к Калтану. Референдум  признают состоявшимся, если будет пятидесятипроцентная явка плюс один голос.


А в Новокузнецке 10 октября будем выбирать главу города и депутата в городской совет по 25-му округу.


В День выборов горожанам предоставят бесплатный проезд на муниципальном транспорте. На местах будет развернута торговля: двести пятьдесят предприятий уже дали свое согласие продавать ассортимент по сниженным ценам. Кроме того, по районам будут организованны 6 мини-ярмарок. Развлекать избирателей, на протяжении практически всего дня голосования, будут творческие коллективы города.


 Кроме того, до 10 числа дорожники пообещали привести в порядок лежачие полицейские и освещение рядом с избирательными участками. Об этом говорили накануне на последнем заседании Центра содействия выборам. Особое внимание — безопасности в день голосования.


Владимир Березовский, начальник Управления военно-мобилизационных, административных органов, ГО и ЧС: «УВД обеспечивает безопасность при доставке бюллетеней. С 8-го числа, с момента завоза на избирательные участки и до момента закрытия будет организована охрана».


Оставить комментарий