10 смотри онлайн

31 декабря кузбасские бюджетницы могут получить оплачиваемый выходной


31 декабря кузбасские бюджетницы могут получить оплачиваемый выходной

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил «поощрять временем» сотрудниц бюджетных и коммерческих организаций и сделать 31 декабря оплачиваемым выходным днем. Об этом глава региона заявил на приеме в честь Дня матери.

В Кузбассе в течение 16 лет с 1 мая по 30 сентября для работниц бюджетной сферы вводится сокращенный рабочий день в пятницу (до 15:00) с сохранением заработной платы. По его мнению, такая форма поддержки позволяет женщинам больше времени проводить с детьми, поэтому должна быть не только в бюджетных организациях.

«Надо этот режим работы делать везде, где позволяет технология. Сейчас будет Новый год, я 31 декабря лично всех отпускаю (работниц бюджетных организаций – прим. ТАСС)», – сказала он. С предложением сделать оплачиваемый выходной он обратился к руководителям предприятий и профсоюзам.

Тулеев отметил, что в Кузбассе действует система соцподдержки семьи, материнства и детства. С 2011 года за рождение 3-го ребенка выплачивают региональный маткапитал в 130 тысяч рублей, такую помощь получили 3 235 семей.

По данным Кемеровостата, господдержка – одна из главных факторов, влияющих на рост рождаемости, в том числе, на решение семьи о рождение второго и последующих детей. В 2013 году вторые рождения составили 40,4 % из 37,2 тысячи появившихся на свет детей, третьи – 12,6 % (в 2012 году – 39,6 % и 11,8 %).

В январе 2013 года в области были приняты дополнительные меры поддержки приемных и опекунских семей – в регионе были увеличены ежемесячные выплаты на содержание подопечных детей, установлена скидка в 30 % на каждого ребенка за пользование коммунальными услугами, женщин, которые взяли на воспитание 5 и более детей, приравняли по льготам к ветеранам труда.

Источник: «ТАСС».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга