10 смотри онлайн

В Кузбассе прошла встреча с матерями погибших военнослужащих


В Кузбассе прошла встреча с матерями погибших военнослужащих

В честь празднования Дня матери в Кемерове прошла встреча с матерями погибших сотрудников войсковой части 6607.

Сегодня с матерями военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга в локальных войнах и «горячих точках», встретился заместитель губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Иванов.

Он отметил, что в Кузбассе к этому празднику – особое отношение. Именно в 1994 году по инициативе губернатора Амана Тулеева День матери был объявлен общекузбасским официальным праздником, а в 1998 году стал общероссийским, государственным.

Сегодня на встречу приглашены 23 женщины-матери. Их сыновья погибли, мужественно защищая нашу Родину. В зале также присутствовали и отцы погибших военнослужащих 27 отряда специального назначения войсковой части 6607. Всего в локальных войнах и «горячих точках» часть потеряла 32 бойца.

«Героический подвиг ваших сыновей навсегда останется в наших сердцах», – обратился к участникам встречи замгубернатора.

Также он подчеркнул, что в Кемеровской области более 10 лет действует одна из самых мощных в России систем социальной поддержки семьи, материнства и детства, в том числе семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. С 2002 года матерям, чьи дети погибли в локальных войнах, выплачивается ежемесячная пожизненная кузбасская пенсия, ее ежемесячно получают и вдовы, и все дети наших земляков, погибших в «горячих точках». Причем, дети получают пенсию до 18 лет. Семьям погибших военнослужащих оказывается адресная материальная помощь (на приобретение лекарственных средств, зубопротезирование, ремонтные работы в квартирах и т. д.), им выделяют путевки на лечение в санаториях. Дети из таких семей отдыхают в Греции и в региональном детском оздоровительно-образовательном центре «Сибирская сказка» (Новокузнецкий район). Ежегодно все члены семей погибших военнослужащих получают единовременную материальную помощь  в размере 10 тысяч рублей.

«Все действующие льготы будут сохранены и в 2015 году», – заверил участников встречи Алексей Иванов.

В завершение встречи Алексей Иванов поблагодарил матерей за созидательный труд, терпение, жизненную стойкость и вручил им областные награды.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга