10 смотри онлайн

Торжественный приём ко Дню матери прошёл в Новокузнецке (сюжет)


Торжественный приём ко Дню матери прошёл в Новокузнецке (сюжет)

Один из самых трогательных праздников будут отмечать в предстоящие выходные женщины России – День матери. В Новокузнецке по этому случаю прошел торжественный прием. В зале – многодетные, приемные мамы и мамы, которые в силу своей профессии дарят любовь и внимание не только родным детям. В Новокузнецке в этом году новый статус приобрели 7 тысяч женщин. А одна из них стала сразу мамой 3-х девочек.

В Южной столице Кузбасса составлены целевые программы для улучшения здоровья прекрасной половины человечества. А в Кузбассе уже больше 10 лет работает мощная система поддержки семей с детьми. Это и льготы по ЖКХ, и дополнительные средства при подготовке к школе, и помощь в улучшении жилищных условий за счет регионального материнского капитала. Но все же самая главная поддержка для мам – это внимание и забота их детей. Ведь только с высоты прожитых лет можно четко определить роль мамы в жизни человека.

[jwplayer mediaid=»118854″]

Галина Лихошерстова, ветеран педагогического труда: «От нее зависит очень многое – не только жизнь, но и каким человеком пойдет ее ребенок в жизнь. Ребенок должен быть свободен в своих желаниях, в своих действиях, и только когда это вдруг выходило за рамки дозволенного, конечно, приходилось иногда и словом, и шлепком».

Татьяна Курдова, приемная мама: «Для меня примером в жизни была моя мама. Надеюсь, что и я буду примером для своих детей. Вижу то, чему я их научила. Полностью справляются в быту во всем и могут заменить в такие необходимые, нужные ситуации. Дети могут все, учу всему, что знаю сама, передаю полностью все то, что им надо для жизни».

Елена Гармашова, начальник управления опеки и попечительства: «Если взять приемные семьи, на конец того года их было 167, сейчас уже 270. 425 детей воспитываются в семьях – это целый детский дом. И я сама до сих пор удивляюсь, какие у нас прекрасные женщины в городе Новокузнецке. Поэтому, пользуясь моментом, хочу поздравить и мам-опекунш, и мам-усыновительниц, и мам-приемных семей, и всех-всех мам, пожелать им всего самого хорошего, побольше им радостных и светлых дней, и всегда помнить, что лучше, чем воспитание детей, наверное, для женщины ничего не придумаешь».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга