10 смотри онлайн

Секрет личного счастья многодетной семьи (сюжет)


Секрет личного счастья многодетной семьи (сюжет)

Среди приглашенных на городской прием ко Дню матери, который состоялся накануне, была воспитатель социально-реабилитационого центра для несовершеннолетних «Алые паруса» Ирина Баженова. Говорят, что педагогам нередко не хватает времени на своих детей. Ирина полностью опровергает это мнение. Многодетная мама, она во многом стала примером для своих дочек и сына.

[jwplayer mediaid=»118865″]

Семейная копилка наград в этом году вновь пополнилась. 11-летняя Ангелина Баженова привезла из Казани медаль за 1-е место на всероссийских соревнованиях «Шиповка юных». Легкой атлетикой младшая дочь Ирины занимается уже несколько лет.

– Занимаемся усердно, активно. На Олимпиаду собираемся.

Катя тоже не чужда спорту. В прошлом году стала победителем всероссийских президентских состязаний в Анапе для школьников. Но душа больше лежит к изобразительному искусству. В детстве любимым объектом рисования, как у многих, была мама.

– Это я рисовала маму в виде осени. Тут как будто бы ручеек бежит, травка. Это мама под деревом стоит.

Теперь вместе с мамой дочка обсуждает свои более зрелые работы и очень хочет связать жизнь с творчеством. Вся семья даже участвовала в совместных выставках в городской детской картинной галерее. За плечами Ирины тоже художественная школа. Сейчас, когда появляется свободное время, продолжает заниматься декоративно-прикладным творчеством. Ее поделки разошлись подарками по многим домам родных и знакомых. Но когда Ирина была такой, как дочки, и даже младше, мечтала вовсе не о творческих успехах.

Ирина Баженова: «Иметь троих детей. С 9-летнего возраста. Я очень долго росла одна. У меня с братом разница 15 лет, поэтому я очень настрадалась и хотела, чтобы мои дети росли вместе».

Ее мечта сбылась полностью. А рождение каждого из троих детей стало самым важным событием в жизни.

Ирина Баженова: «Каждой женщине хотелось бы пожелать такое счастье пережить. Я постоянно вообще всю беременность, все беременности разговаривала со своими детьми, рассказывала им стихотворения. Кто-то говорит, что дети слышат в утробе, кто-то – не слышат. Но у меня было убеждение такое, что они меня слышат, они меня знают, и чем раньше мы с ними сдружимся, познакомимся, тем проще нам будет потом идти по жизни вместе».

Катя Баженова: «У нас с мамой очень дружеские отношения. Мы помогаем друг другу, доверяем. Она очень заботится о нас. И когда мы попадаем в какие-то передряги там, когда ссоримся с друзьями, она всегда поддержит и поможет как-то разобраться, помириться».

Для Ирины дети – тоже надежная поддержка. Вернулась с работы уставшая – помогут и словом, и делом. Настроение поднимут и от кухонных забот избавят. Не только девчонки, но и 16-летний Влад на кухне чувствует себя вполне комфортно. Пицца – одно из любимых угощений. Но утверждает, что любое блюдо по плечу. Практика уже многолетняя.

Владислав Баженов: «Любовь готовить? Ну, мама просто в детстве, когда уезжала куда-то, просила помочь приготовить что-то. Помню, первый раз я готовил, когда они уезжали за грибами. И мама попросила меня картошку почистить, чтобы сделать картошку с грибами. Ну, и оттуда как-то пошло так потихоньку-помаленьку. Потом суп мама просила приготовить, еще что-то».

Мамин пример во многом оказался заразителен. Для своих дочек Ирина – образец для подражания.

Ангелина и Катя Баженовы: «Чтобы хорошо мы растили детей, чтобы мы с мамы нашей брали пример. Да, с мамы хочу брать пример. Научиться у мамы чему-нибудь материнскому».

Свободное время семья Баженовых любит проводить вместе. Правда, его не так уж много. Даже собраться всем вместе за ужином – случай редкий. У ребят то соревнования, то репетиции, Влад – участник движения «Стартинейджер». Но когда все в сборе – это одни из самых приятных минут для Ирины Баженовой, многодетной и счастливой мамы.

Ирина Баженова: «Да, это тяжелое счастье, конечно. Бывают разные ситуации, но всё равно это счастье! Тяжесть в том, что у каждого человека свой характер, к каждому нужен свой определенный подход. На каждого ребенка требуется определенное количество внимания, времени. Восторг в том, что они дарят свою любовь. То есть взамен на мою они отдают свою. И вот это и есть самый-самый большой восторг. Когда я вижу и радуюсь их успехам, их каким-то победам. Любовь – чем больше ее даешь, тем больше она и возвращается. Всё. Секрет простой очень».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга