10 смотри онлайн

Николай Валуев подарил Кузбассу икону Пресвятой Богородицы «Всецарица» (сюжет)


Николай Валуев подарил Кузбассу икону Пресвятой Богородицы «Всецарица» (сюжет)

Историческое событие для православных верующих Кузбасса. В регионе появилась икона Пресвятой Богородицы «Всецарица». Ее привез депутат Государственной Думы Николай Валуев. Это копия, написанная монахами с горы Афон с оригинала XVII века, который хранится в одном из греческих монастырей.

[jwplayer mediaid=»118870″]

В Кузбассе икону встретили молитвой и рассказали о ее силе. Перед образом просят исцеления от онкологических заболеваний, а также наркомании и алкоголизма. Привезенная икона будет храниться в Таштаголе в храме Георгия Победоносца. Это уже вторая икона со святой земли. В прошлом году Николай Валуев привез с Афона в область лик Игуменьи Афонской, покровительницы всех монастырей.

Николай Валуев, депутат Государственной Думы: «Я, когда приехал в Кузбасс, встретился с губернатором, рассказал ему о поездке, о тех эмоциях, которые испытал, и он сказал, а почему бы и нам в Кузбассе не иметь подобную икону. А я ему еще рассказал историю, что батюшка, который служил у иконы, исцелился от 4-ой степени рака. Ну, и мне нужно было только позвонить батюшкам на Афон и заказать список с иконы “Всецарицы”».

Аристарх, митрополит Кемеровский и Прокопьевский: «По доброй инициативе Николая Сергеевича и по согласованию с управляющими и Мариинской, и Новокузнецкой епархий именно эта икона будет принимать участие ежегодно в крестном ходе, посещая православные храмы, всех 3-х епархий, входящих в состав Кузбасской митрополии».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга